大根の古漬けを


大根のおまもりを千に切って
胡麻油で炒めたものに炒りごまを
少し醤油をかますと味がまとまる

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コメント

  1. お花 より:

    中川さん

    おはようございます。

    朝から、ご飯が食べたくなる写真に早く
    ランチタイムにならないかな~と
    今朝も美味しい玄米が炊けました

    大根のお守りは無いですが、古めに浸かっている大根で
    やってみたいです☆

    それから、、来週水曜日”福ZEN”寄せてもらいます~♪

  2. きさらぎ より:

    中川さん、こんにちは。
    大根のおまもりは、このようにして使えるのですね!
    頂いたおまもり、大根ときゅうりでしたが、ずっとそのままにしています。
    (きゅうりは、皮だけに。。。)
    今度、ちょっとだけやってみます!ありがとうございます。^^

  3. zenemon より:

    お花ちゃん こんにちは
    美味しい玄米が炊けているのですね。 よかったよかった。
    しっかり炒めても乳酸菌が無くならないくらいの古漬けで作ってくださいね。

  4. zenemon より:

    きさらぎさん こんにちは
    やってみてください。
    大根の古漬けを漬けておけばよいのです。
    ワインのあてになりますよ(笑)

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