美風さんのLUMIXから 幸せコース金曜Bクラス

笑顔 笑顔 笑顔


新鮮なお野菜を美味しく!

穏やかな空気を感じます

さあ、触ってごらん

こんなふうに握るんだよ

こんな感じかしら?

熱くてもさっさと握る

さあ、私達も握ろう

出来たー!

赤い色がお似合い!

体調が良くなってホッとしたね

いい笑顔だね~♪

素敵なお洋服ですね

キャッ、楽しい♪

揚げているところを見学

今の状態は何度かな?

いただきま~す♪


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コメント

  1. しろうさ(As7-2) のコメント:
    おはようございます。
    中川さん、マクロ美風さん、金曜Bクラスのみなさん、昨日はありがとうございました。
    「メモを取らなくても覚えていられる」伝え方と聞き方も学ばせていただきました。
    火を通していないけれど生じゃない、あれがプレス「サラダ」なんですね!サクサクのカツも、口の中でほどけるおむすびも、来月までに自分のものになるように復習します。
    うれしい報告もあったし、
    みなさん、どんどん笑顔が素敵になっていますね。
    また来月、元気でお会いしましょう。
  2. zenemon のコメント:
    しろうささん こんにちは
    お疲れさまでした。 紙やペンを持たずに私の動きや話に集中する。これが一番覚えられるのです。 実感して戴けたでしょう。
    数値など、忘れたらまた尋ねてくだされば良いのです。
    その場でしか感じられない「口伝」は紙には書けないのです。
    ご主人の感想もまたお聞かせくださいね!
  3. ゆき のコメント:
    中川さん、美風さん、金Bの皆さん、昨日はありがとうございました。
    おとといは「今月行けなかったら嫌だ~」と思い美風さんに電話で相談してしまいました。お忙しいところありがとうございました。

    でも復活して元気に幸せコースに行けてよかったです。
    やはりレシピをみるのと、中川さんの口伝とでは大違いです!
    陰性な私が理解して実感できるまでしっかりと伝えてくださるので、やっぱりむそう塾は違います。本当に通うことができて幸せです。

    来月までの1ヶ月は復習して苦手な揚げ物を好きになりたいし、
    おいしいおむすびがつくれるようになりたいです。

    あと、断言します!
    私はもっと元気になって魅力的になって声かけられて困るくらいになります。変わるぞぉ~。

    でもまだ鍋に悩んでいる私はやっぱり陰性かぁ。
  4. zenemon のコメント:
    ゆきさん こんにちは 
    お疲れさまでした。
    ほんとに可愛いんだから しょうがないですねぇ といいながら
    放っておけないところがあなたの魅力です。

    がんがんナンパされて困る?ってぐらいミリョク的な女性になりましょう! それには生命力が不可欠です。
  5. Mo(4?1) のコメント:
    中川さん 、美風さん、金Bの皆さん、昨日はありがとうございました。

    五感を研ぎすませ集中すると覚えていられると実感しました。
    全然胃にもたれないサクサクの揚げ物、初めてでした。
    揚げ物苦手が克服できそうです。
    プレスサラダも歯ごたえあって美味しかったです。
    そしておむすびというより、特大サイズのにぎりめし!
    ほろほろの食感に思わず笑みがあふれました。
    幸せです。。
    本当に皆さんの表情がどんどん明るく柔らかくなっていますね。
    来月もどうぞよろしくお願い致します。

  6. zenemon のコメント:
    Mo(4?1)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    しっかりと深く静かに学んで居られましたね。
    いつも重心の低さを感じます。 いい感じですね。
    おむすびも男前でした(笑)

    ひょっとしてこのコメントはNew iMacからかな?
  7. マクロ美風 のコメント:
    >Moさんへ

    そそ、集中力がカギなんですよ。
    ガッと集中して物事に取り組む。
    それがお料理だけでなく、人生にも不可欠のことだと思います。
    あの桂剥きのとき、集中を体感できたでしょ?
    あれ、あれが必要なんです。

    男前のニギリメシ、カッコ良かったですよ?^^
    あの大胆さがMoさんの魅力です。
    これからも楽しませてください♪

  8. おそら のコメント:
    中川さん、美風さん、金曜Bクラスの皆さん、
    昨日はありがとうございました。

    今月も8人の笑顔が揃った授業がとっても楽しかったです♪♪
    中川式プレスサラダの食感と美味しさ、そしてドレッシングへも
    体の事を考えた工夫に、驚きと学びがたくさんありました。
    車麩のカツもおむすびも、
    美味しくするにはなぜひとつひとつの工程が大事なのかを
    毎回わかるまで丁寧に教えて頂けることは本当に宝物です。
    今日からお昼は、毎日おむすびです?♪

    心からむそう塾で学べる喜びと幸せを感じています。
    中川さん、美風さん、クラスのみんなへ
    感謝の気持ちでいっぱいです!
  9. だいだい It(7-3) のコメント:
    中川さん、美風さん、金Bの皆さん、こんにちは。昨日も楽しく過ごすことができました。ありがとうございます。

    今回は、なぜその手順を踏むのか、その「なぜ」を理解することが大切だということがよく分かりました。
    揚げ物もおむすびもプレスサラダも、ちょっとしたコツでぜんぜん違う出来上がりになることが驚きでした。
    また、メモを取らない、話に集中することで、より深く理解できることが実感できました。分かった~!!という充実感が心地よかったです。

    クラスの皆さんとも、より親しくなっていくようで嬉しいです。素敵なご報告もあって、幸せだなぁと思います。来月までにしっかり復習して、また来月皆さんに会えるのを楽しみにしています。
  10. Oi (29-2) のコメント:
    中川さん、美風さん、金Bクラスのみなさん、昨日はありがとうございました。
    皆さんの穏やかな空気に包まれ、落ち着いて授業を楽しむことができました。

    持ち帰ったプレスサラダは、時間が経ってもシャッキリしていて、まだ生きてる!と感じました。
    加熱していないのに、ごりごりしない、程良い塩分と、引き出された甘み、ダレないドレッシング。
    工程のひとつひとつが驚きの連続でした。

    そして、口の中でほろりとほどけるおむすびの美味しさ!
    主人用のおむすびが上手に握れて、朝からにっこり♪
    自分のお昼ごはんも、思わずおむすびにしてしまいました (笑)

    毎月、幸せが増えていきます。
    中川さん、美風さん、クラスのみなさんと出会えた感謝でいっぱいです。
    来月もよろしくお願いします。
  11. zenemon のコメント:
    おそらさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    わたしもあなたに教えることができて幸せです。
    いつもあなたから幸せを戴いています。
    すこやかにすこやかにお過ごしください。

  12. zenemon のコメント:
    だいだいさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    そうですよメモなんて大した事じゃないんです。
    そんなにたくさんの事は書けませんし、書けても目はお留守になっちゃうんです。それがわかったでしょう。
    もったいないのです。 充実感を得て下さって良かったです。
  13. zenemon のコメント:
    Oi (29-2)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    あなたは本当に毎月毎月変わっていかれますね。凄いです。
    どんどん幸せを増やして行きましょうね。
    来月もお待ちしております。

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