酢豚


無農薬の野菜がたっぷりあったので酢豚のリクエスト。
プレミア豚のもも肉を使用。酒とごま油と醤油でヅケに。
片栗と小麦粉の混ぜ粉をまぶして唐揚げ。
賀茂茄子
タマネギ
万願寺青とう
パプリカ
厚揚げ豆腐

林檎ジュース
火通りが命

カテゴリー: 酢物 パーマリンク

コメント

  1. yuraranote より:

    なかがわさん、こんばんは。

    おいしそ~!!!
    でも作る気力は・・・です
    ごちそうになりた~い!

    そして、このリクエストはどなたからの?!

  2. zenemon より:

    yuraranoteさん こんばんは
    美味いですから作ってくださいね。
    簡単です。
    自分で作るか、上等の中華屋さんに食べに行きましょう。
    安もん屋さんには行かないように。油が悪いから。

    リクエスト? ナイショです。 (笑)

  3. 夏目 より:

    中川さん おはようございます。
    うわ~~~~~~ジュルジュル
    食べたいです~私もリクエストしたいです(笑)
    ごちそうさまです♪

  4. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    美味かったですよ。
    美味さはたっぷりtwitterにつぶやいときました(笑)
    お豆腐ありがとうございました。

  5. 絹子 より:

    中川さん こんにちは。
    わー美味しそうです。

    美味しそうなものが見られる幸せ。

    美味しそうなものを見て、美味しそうと思える幸せ。

  6. ふみよ丸 より:

    なかがわさん、こんにちは
    この甘酢あんのとろみ、たまりませんね~。 ジュルジュル♪
    まるで美しいベールに包まれた宝石の様です。

    それに、野菜のシャキシャキ感が素晴らしいです!
    ジューシーなお肉とシャキシャキした野菜。
    あ~、美味しそう!! ジュルジュル♪

    あっそうか! 酢豚って、陽の豚肉を、陰の酢で中和させてるんだ
    って、今思いました。
    陰性の野菜も多いし。
    豚肉を入れないと、バランスが崩れますね。

  7. zenemon より:

    絹子さん こんにちは
    ありがとうございます。
    一番幸せですよね。
    美味しそうと思ってもらえる写真をもっともっと撮りますね。
    ご期待ください!

  8. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    そうなんですよね 野菜がグミグミしたらもうアウトです。
    油通ししてすぐに甘酢あんに絡めておわり。という野菜もあります。
    入っている野菜は毒消しの役割があるそうな。
    (私はこの毒という表現は嫌いですがね)
    だから毒(笑)である豚はええのが入っています。 ええ毒ですね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です