第42次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第42次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得者のみなさん おめでとうございます。 拍手!!!
じっくりじっくりボルドーが醸熟するように到達した方。
怒濤の1日2000米炊飯のスピード感溢れる方。
ご家族の氣もすべて受け止めて炊飯に込められた方。
いろんな方が今回もパスを取得されました。
いつも言いますがこれで名人になったわけではありません。
ここがスタート地点です。
ますますの精進を祈ります。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ka(34-2) のコメント:
    今日の炊飯を終えて、投稿メールを書こうとネットにつなぎました。
    ・・・まだ呆然としています。

    ここがスタート地点と言うお言葉、まさに実感します。
    炊飯名人目指して、遠?い道のりを歩き続けます!
    毎回、自己確認のような長いメールにお付き合い下さいまして
    本当にどうもありがとうございました。

    まさか本当に通えるなんてなんだか嘘みたいですが、
    幸せコースでどうぞよろしくお願いいたします。

  2. Ok(33-8) のコメント:
    パスポートがとれたことがまだ信じられません。。。
    でもとても嬉しいです。

    これからもわからないことや困ったことがあればメールをすると思いますがよろしくお願いします!
    ここからがスタート地点だと思っています。
    たくさん炊いて家族においしいと言ってもらえる玄米をたいていきたいです。

    ありがとうございました。
  3. Ni(32-9) のコメント:
    中川さん こんばんは。
    パスポートを私もついにいただけたのですね!!

    何回も確認してしまいました。見守っていますと言っていただけて、投稿はしなくとも安心感のもとで炊飯していけると感じました。もっともっと進化できるよう頑張っていきます。
    そしてご飯とともに私も進化していきます。

    とうとう明後日が引越です。
    父が明日片付け等を手伝いに京都に来ます。ご飯が何か教えてくれるかもしれないという可能性を信じて、一度食べさせたいと思います。

    パス取得までの御指導本当にありがとうございました。
    春からは更なるレベルアップのために幸せコースでの御指導よろしくおねがいします^^
  4. zenemon のコメント:
    Ka(34-2)さん こんばんは
    おめでとうございます。
    実力ありましたね。 米肌が荒れないように、いつもつやつやに炊きあげるように氣をつけましょうね。
    ご家族で消化吸収の良い飯を食べてください。
  5. zenemon のコメント:
    Ok(33-8)さん こんばんは
    おめでとうございます。
    はい、もちろんですよ。パスがとれたら終わりではありません。
    ここからがズタートですから。
    判らない事が起こればいつでもメールくださいね。
    かならずパスポートナンバーを御書き添えください。
  6. zenemon のコメント:
    Ni(32-9)さん こんばんは
    おめでとうございます。
    とうとう京都に居る間にパスが取れてしまいましたね。
    良かったです。 素晴らしい進歩でした。
    硬くならないように、充分気を付けて炊いていってくださいね。
    消化不良だけは絶対に起こさないように。毎日お通じを見ましょう。
  7. Mu(30-3) のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    えええーーーーーーーーーーーーっ?!?!
    というのが正直な感想です☆
    やっと「パス品質」と言っていただけて、自分のなかでは
    「よし、これから!」と思っていましたのに…
    でも本当に「これから」なのですよね。
    中川さんのおっしゃるとおり、この3ヶ月で私が学んだことは
    玄米炊飯だけでなく、これからの人生において大切なことを学び
    考えさせられました。

    「イジワルな」と中川さんは寸評でおっしゃっていましたが、
    その一見「イジワルな」(笑⇒すみません☆)言葉(時には
    少ないコメント)の裏に、何を伝えようとして下さっているのか
    を考えながら、毎回炊飯していました。

    これからも早起きをしてまず中川さんと美風さんのブログチェック、
    そして朝早く玄米ご飯を炊いて、中川さんと美風さんのおかげで
    手に入れたデジカメで毎回玄米撮影を続けていこうと思っています。

  8. Iz(32-7) のコメント:
    中川さん おはようございます。

    パスポートありがとうございました。
    途中何回か自分には無理と挫折しそうになりましたが、その時々良いアドバイスをいただいて今日まできました。
    そのアドバイスは日々の生活にも役に立ち、心の糧となりました。

    千鳥が淵の桜もちらほら咲き始めました。(職場の近くです。)
    これからも日々精進し楽しみながら炊飯して参ります。

    ありがとうございました。





コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です