愛媛県産ひのひかり試作


愛媛県産ひのひかり21年度産800cc
水1100cc
塩小豆大6
24分加熱
24分蒸らし
ジャーに入れて保温
5分後に撮影
なかなか美味い米である


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 夏目 のコメント:
    中川さん こんにちは。
    一粒一粒がふっくらしていて、輝いている(名前のように)
    でも粒の中はもっちりで、ふんわり、やさしく、
    美味しそうです♪

    美味しそうなお米ですね。
    「ひのひかり」 とい品種があるのですね。

    お手本となる炊きあがりのお写真ありがとうございます。


  2. zenemon のコメント:
    夏目さん こんにちは
    なかなか美味かったですよ。

    この米は、なかなかパスが取れない塾生さんが「米が悪いんじゃないか?」と試して欲しいと送ってこられたものなのです。
    決して頑固な米でも無く、へんな肥料の臭いもしない素直な良い米でした。 きっと安心されるでしょう。
    あとは「自分」が問題なのだということが判ったのですから。
  3. Ya(31-6) のコメント:
    中川さん、こんにちは。

    お忙しい中、早速ご試作していただきましてありがとうございます。私の炊き方が悪くて肩身の狭かったお米もこれで喜びますね!まじめで口数が少ない穏やかな親戚が一生懸命作ったお米なんです。たんぼも近くでよく作業してるのも見ていました。後は炊く人と炊き方次第なのですね。また気持ちも新たにがんばります!
  4. tumughi のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    やさしい炊き上がり…おいしそうです。

    コメント欄お借りします。

    Ya(31-6)さんへ
    こんにちは。Sa(31-1)です。
    おいしそうなお米で、身近な方が作っているところも見られるなんて羨ましいです。
    いつも応援しています。頑張って~♪
  5. Ha(31-7) のコメント:

    Ya(31-6)さん
    他のお米ではなく、いただいたお米を美味しく炊きたいという気持ちがとっても素敵です。

    中川さんがしっかりわかってくださっているお米だと思うと
    これから一層心強いですよね。
    また、一緒に頑張りましょう

    中川さん、コメント欄おかりしました

    じゃあ、次は私のお米をお願いしま~す!
    っと、言いたくなるところですが(笑)

    私の問題がお米じゃないことはとっくにわかっているので、手持ちのお米と仲良くしていきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です