美風さんのiPhoneから 幸せコース日曜Bクラス

魚を知ろう


鱗とり中
ほら、こうしてね
初めてお目見え
お刺身の切り方
煮魚

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. こみねです より:

    中川さん、美風さん、昨日もお世話になりました!

    今朝、あらためて思いました。

    魚をササっと三枚におろせて、美しい大根のつまをつくれて、輝くような美味しい飯の炊ける、カッコイイ女になりたいと!

    料理だけじゃなくて、強さと落ち着きのあって、艶のある大人の女性に!
    卒業しても、精進し続けます!!

    日Bの皆も、一緒にがんばろう♪♪

  2. 4-leaf__clover より:

    なかがわさん 美風さん 日曜Bクラスの皆さん
    昨日は、幸せな時間をありがとうございました♪

    お恥ずかしいのですが、魚をさばくことはもちろんの事、魚の鱗をとるのも、骨を抜くのも、生まれて初めての経験で、ワクワクしました(*^^*)
    煮魚を作ってみて、煮物を作る時と同じなんだなと感じるところもあり、
    料理はすべて氣をかけて初めて美味しくなるんだと実感しました。

    そして座学では、幸せコースに通いながらもまだまだスタートラインに立てていない自分に気づき、本気で『覚悟』せねば!と痛感すると同時に、危機感も覚えました。

    あと1ヶ月で卒業ですが、幸せコースに通わなければ気づかなかった
    事がたくさんあり、本当にお二人に感謝しております。

    放課後の貴重な時間もさいて話を聞いてくださってありがとうございました。
    私自身の覚悟力の問題なんだと再認識しました。
    やれることはすべてやりつくしてみます!
    良いご報告ができますように・・・♪
    ガンバリマス!!(^^)v

    来月もどうぞよろしくお願いします!

  3. zenemon より:

    こみねです さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    そうですよ あなたは卒業して3カ年計画で習熟していくんですものね。 がんばってくださいね 忘れないように。

  4. zenemon より:

    よつばちゃん こんばんは
    お疲れさまでした。
    こんどこそ! しっかり覚悟しましたね?
    私はあなたのブログの更新を心待ちにしています。 V

  5. yucoccino より:

    なかがわさん、美風さん、日曜Bクラスの皆様、こんにちは。
    ゆうぽんです。

    日曜は、ありがとうございました。
    実習は最後まで、相変わらずのへなちょこぶりを発揮してしまいました。
    握力なさすぎですよね・・・。

    放課後も、時間を割いて玄米やおかずを見てくださり、ありがとうございます。
    自分では「大丈夫」と思っていたところにも穴がたくさんあって、
    見て頂いてよかったなあ~と感じました。
    あと、お疲れのところに、話を聞いてくださってありがとうございました。

    よつばさんと同じく、私も覚悟力をもってやれることはやりつくしたいと
    思います!
    あと一カ月になってようやく本当に気が付くべき所に気がついた、
    という感じです。

    また来月、どうぞよろしくおねがいいたします。

  6. zenemon より:

    yucoccinoさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    そうですね。いつも 本当に気になっているところに蓋をして、
    その他の事を充実させて蓋を見ないようにしている感じがしていました。
    簡単で大事な事ですから逃げてはいけません。 楽しみましょう。!
    ブログの更新を待っていますよ!!

  7. Su(8-4) より:

    中川さん。美風さん。日Bの皆様。
    日曜日はありがとうございました。

    長い人生、お魚と言えばあじフライ止まりでしたので、
    あんなに立派なお魚さばいた事は初体験でした。
    初体験。楽しかった?!

    頭であれこれこだわる事無く、
    おいっしいお料理を楽しく作れる毎日にしたい!
    と,つくづく思いました。

    なかなか。なかなか。歩みの遅い。
    お二人のアドバイスを聞いていない呆れる自分です。
     
    でも,昨日から生活時間帯を変えました。
    (なぜか、こんな時間・・・だけど・・・)
    あと残り一回の幸せコースまでどこまで自分が変わるのか。
    ラストスパートって、感じです。

  8. zenemon より:

    Su(8-4)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    楽しかったでしょう? ご自分で水洗いから魚をさばかれる事は無いと思いますが、やったことあるのと無いのとでは大きく違います。
    あっという間にできる煮魚は便利なのでレギュラー化してください。

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