マクロ美風さんのブログで
第40次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
今回は2名と少ないですが、光っています。
取得者のご両人、おめでとうございます 拍手!!!
あと一歩でパスの人がいっぱい居られます。
あと自分には何が足りないのか?
しっかり自問して答えを見つけましょう。
2日連続でも3日連続でも発表はありますよ。
今日あったからしばらくパス発表は無いさ? なんて
たかをくくっているとドンドン遅れます。
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musooyajiのtweet
-
ありがとうございます。
美味しくごはんが頂けて、笑顔がたくさん増えて、家が明るくなりました。
生きるって素晴らしいと素直に思えるようになりました。
感謝でいっぱいで、細胞ひとつひとつが喜んでいる様です。
やっと軸を見つけました。ありがとうございます。
今日も美味しいごはんが炊けますように。
ありがとうございます。
『愛コース』を受講してから一か月以上が過ぎ、ようやく火加減や音の感覚をつかめて来たようです。
実験をしているようだった玄米を炊く事も、自分の感覚を使って楽しむ事に変わってきました。
教えて頂いた『シママクロのご飯』をこれから炊き続けたいと思います。
Ta(33-5)さん こんにちは
おみごとでした。
優しさが米を開かせるのだということを、このブログを見ている数千人に教えてくれました。 私からもお礼をいいます。
千のレシピより一人の実践者。これがむそう塾です。
Mi(32-2)さん こんにちは
おめでとうございます。
よかったです。 私はあなたに何回、「五分搗き」にしたらどうですか?といいかけたでしょう?
でも遠くから私に玄米の炊き方を習いに来て下さったんだ。五分搗きの炊き方を習いに来てくださったんじゃ無いんだ!といつも自分を叱っていました。
やっとあなたの腸とあなたが住まれる環境に即した炊き方をお伝えできました。
次はおかずや生活のリズムですね。
私は沖縄の味噌や醤油を詳しくしりません。 少ないでしょうが摂取するはずなのです。
そちらに行って勉強する機会も作ります。
青パパイアの血抜きもやってみたいので(笑)