美風さんのiPhoneから 幸せコース月曜Aクラス

美味しいー!
しめ鯖


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. tori-uta のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。
    鯖をボロボロにしてしまいましたが、
    写真の自分は自分でも見たこともないような笑顔です。
    「本当に楽しかったんだなあ」と思いました。
    クラスメイトの皆さんの優しい笑顔も大好きです。
    このような空間にいることができているのに
    なにを悩むことがあるんだ!という感じです。
    どうもありがとうございました。
  2. zenemon のコメント:
    tori-utaさん こんにちは
    お疲れさまでした

    いやぁ 本当に元気になりましたね。本当に良かった。
    ただそれだけです。なによりも嬉しい。 
    次の目標は50キロですね。 がんばりましょう!
  3. hisako のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    昨日もありがとうございました。
    実は魚を三枚におろしたのは久しぶりでした。
    今まではお腹からと背中から包丁を入れてしっぽから背骨にそって包丁をぐりぐりするやり方だったのですが、中川さんのように、最後にお腹からさらっと包丁を入れるやり方がスマートだなあと、ちょっと感動でした。
    これからはお魚屋さんでもさばいてもらわずに買ってこようと思います。
    しめ鯖は今日の晩ご飯に薄く切ってカルパッチョ風にしました。
    邪道でごめんなさいなのですが、夫も絶賛でした。
    しめ鯖が作れたら、いつでも小料理屋が出来そうな気分です♪
    さて、私も50キロに近づくようにがんばらねば↓(笑)
    そして、遅刻しないように(汗)
    来月ラストもみんながさらに元気でありますように!
    どうぞよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です