美風さんのiPhoneから 幸せコース日曜Aクラス

えっ! お刺身?


えっ! 煮魚?
久しぶりのかつら剥き
ビックリしたな~、もう
彼の腕は鈍っていませんでした
見なれた腕
こんな感じ
白髪葱は繊維に平行に切りましょう


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. haijikg7 のコメント:
    日Aのみなさん
    お仲間にいれていただきました はいじです。
    一緒に受講させていただきありがとうございました。
    中川さん、美風さん、ご配慮ありがとうございました。

    違うクラスの雰囲気の中、最初は緊張しましたが、みなさんのお人柄と
    お二人のフォローのおかげで無事魚をさばくことができました^^

    これからはまんまのお魚を買っても自分でさばくことができますね。
    だって、他ならぬ中川さんの手ほどきを受けたのですから!
    と、いいながらすぐに復習しないと記憶が毎日蒸発していきますので、
    早速頑張ります。

    あんなに遠くから「はいじさん、まな板と包丁が!」と指摘を受けた時、
    お魚君よろしく「ギョギョ」としました。

    ありがとうございました。
  2. zenemon のコメント:
    はいじさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    いつもの日Dでは無く、日Aの一員としていの一番の授業を受けて頂きました。
    このクラスは一年間、「いったいどんなことをやらされるのだろう・・」という不安と緊張と戦ってこられた精鋭たちです。
    すぐに内容はブログにアップされますから自習からのB組以降の方達はおおまかな「覚悟」ができるのです。
    細かく予行演習される方までおられますよね?
    そういう予備知識一切無しでの真剣勝負をされた組での実習を経験されたはいじさんはきっと「何か」をお土産にできたと確信しております。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です