12月13日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはOnさん(26?5)からです。

少しのつぶやきとほんのりと湯気がくゆる状態が
美味しく炊けている時の表情ですから心配しないで
ください。 むしろ無音になってしまうと焦げも出来
ない陰性飯ができることが多いので注意です。
動画を参考にして下さいね。
少しホットクックの弊害が出ていますね。 一度
使わずに紙袋や新聞紙で蒸らしてみてください。
ちゃんと24分圧を残せたらパスに近づきます。
次はHaさん(29?3)です。

お子様のクラブ活動の事であれば基本の大切さは
解るし説けるのに、ご自分の事になると基本を飛ばして
楽に逃げると言うのはどうかと思いますね。
もうご自分でも気づいておられるはずですから、
これ以上は申しませんが。
もっともっと主食に対する尊厳を持って下さい。
テキトーに扱うと社会からテキトーに扱われます。
次はOiさん(29?2)です。

ご主人が命を賭して教えて下さった玄米御飯です。
大事に大事にして下さいね。 忘れないように。
傲慢な心や感謝を忘れたりするとたちまち硬くて
不味くなります。
ある意味解りやすくて良いですね。
幸せセンサーのようです。 
終わります。
雨が上がっても温かい日が続きますがこれは
凄く寒くなる前段階だと理解しておきましょう。
身体が油断していると風邪が入り込みます。
氣を整えておきましょう。
山高ければ谷深し。
お風邪を召されませんように。

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コメント

  1. Oi (29-2) より:

    中川さん、こんばんは。

    大事な宝物をもらいました。
    そして、この存在に気づかせてもらえたのも、
    中川さんのお導きがあってこそです。

    ほんとに中川式玄米ご飯って、見事な「幸せセンサー」ですね!
    こんなすごい道具、きっとドラえもんでも出せません!

  2. zenemon より:

    Oiさん こんにちは
    あなたは炊飯の凄さと怖さを今リアルに体感されています。
    めったに出来ない経験ですから、自分にへんなリミットをかけないで全部感じ取ってくださいね。 遠慮は不要。 とことんいきましょう。

  3. zenemon より:

    鍵コメ Hさん こんにちは。
    なぜに鍵コメに?
    大丈夫ですよ。
    だれでも最初は解っていないのです。
    ダメなのは いつまでも解らないままのヒトでいることです。

    私は一回もあなたを「解っているヒト」と思ったことは
    ありません。 陰陽もマクロも全然解っていないヒトとして
    ご指導しております。 あなたが素直になれるかどうかです。
    私はブレませんので。

  4. Ha(29-3) より:

    中川さん、こんばんは。
    コメントありがとうございました。

    鍵コメは昨日の時点では感情を出しすぎた気がしましたので
    自粛しました。

    上記の言葉を受け留め、素直になれていない原因を
    突きとめたいです。

    いつもご指導ありがとうございます。

  5. zenemon より:

    Haさん こんばんは
    なにが一番大事か。 何を優先すべきか。
    いつも考えてくださいね。
    そしていずれ、考えずとも最優先すべきものに力を注げるように
    なってください。 キレがよくなりますよ。
    優しくてシャープ。 かっこいいでしょ?

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