九条葱


さくさくさくさく
一束刻んで葱味噌に。

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コメント

  1. azukki_bio より:

    中川さん、おはようございます。
    葱の輪っかがころころ 転がっていきそうですね。

    こちらでも九条葱を見かけるようになりました。
    さっそく葱味噌を作ってみました。
    中川式ではありませんが、我が家の男組も「うま!」
    つい、ごはんをおかわりしたくなります・・・
    中川式葱味噌の作り方、幸せコースで教えていただけたらうれしいです。

  2. zenemon より:

    あずっきさん こんにちは
    早起きして偉いですね。 太ってきましたか?(笑)
    がんがん太って下さい。 デブでもいいですよ。一時はね。
    中国地方は広島葱圏なのでしょうか? 少し九条ねぎより細い目の
    葱がうまくて有名ですよね。 ぬたにすれば美味い美味い。
    私の作り方は簡単です。 幸せコースでお教えしましょう。

  3. azukki_bio より:

    ・・・デブでもいいですか?
    安心してガンガンおかわりします。
    こちらで普通に見かける葱は万能葱というのか、細い葱です。
    広島葱というのは知りませんが、たぶんもう少し太いのでしょうね。
    葱味噌の作り方、ありがとうございます!楽しみです。
    太ったかどうか、確かめてくださいね(笑)

  4. torikomesi より:

    中川さんおはようございます。
    ねぎ味噌を作ってみました。お味噌の関係で少し辛めのねぎ味噌になりましたけど、主人は美味しいと言ってくれました。
    玄米ごはんもあの点を直したら皮は気にならなくなりました。(私はですけど^^)普通の玄米ごはんを炊いたら主人に出してみようと思っています。アドバイスをくださってありがとうございました。

    広島ねぎは、観音ねぎと言って九条ねぎよりも細く万能ねぎよりも太いねぎです。九条ねぎを改良したものと聞いています。かなり柔らかくて旬のものは結構香りも強いと思います。白い部分もふつうの細いねぎより長いですよ。

  5. springarden より:

    中川さん、おはようございます。
    とってもきれいで、さわやかです。。
    また練習に励みます。

  6. zenemon より:

    torikomesiさん こんにちは
    どうしてもみなさん 葱味噌は辛くし上がるようですね。
    葱の甘さをどう引き出すか。
    火練りが重要なんですねぇ。 あとは酒ね。

  7. zenemon より:

    springardenさん こんにちは
    何かに気づいて また練習をしなくちゃ と思い出すのでは無く、
    常に毎日練習するのです。
    練習は嘘をつかない。

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