第31次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します!

マクロ美風さんのブログで
第31次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
取得されました方、今回はお一人ですが、ピカイチのお一人です。
おめでとうございます!! お見事でした。
この方の最終日の炊きあがりは塾生全体のお手本となる炊き上が
りです。
ぜひDLして何時でも見られるようにしてご自分の玄米御飯とどう
違うのか学んで下さい。
決して直接この方に電話やメールで質問したり教えを請うたりし
ないように。
マナーの心が無い人はむそう塾には居ないとは思いますが一応書
いておきます。
おめでとう!!
むそう塾 中川善博

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 中川さん、みなさん、おはようございます。
    Na(24-7)さん、おめでとうございます。
    最後のご飯の写真をPCに保存、プリントアウトしました。このご飯を食べていれば間違いなく幸せになれそうな、ピカピカ、ふっくら、もっちりのご飯ですね。キッチンに貼って、イメージの焦点を合わせるお手本にさせていただきます。

  2. Ar(28-4) より:

    中川さん コメント欄お借りします。

    Na(24-7)さん本当におめでとうございます♪
    Naさんのような玄米が炊けるよう、私もしろうささんの
    真似をしてプリントしてキッチンに貼ります。

    しろうささんはじめまして。早速マネさせて
    いただきます。

  3. Na(24-7) より:

    中川さん おはようございます。
    長かったようで、短かったようで・・・
    迷いの森に入り込んだ時は、このようにほめていただける日が来るとは思いませんでした。
    このご飯決して忘れることなく、浮き足立ってぶれたりせず、幸せへの道をまっしぐらに進んで行きたいと思います。
    これから自分がどんな風に変われるのか、ますます楽しみになりました。
    本当にありがとうございました。
    そして、これからもよろしくお願いいたします。

    しろうささん Ar(28-4)さん
    なんだか恐れ多いです・・
    私も真似してプリントアウトして、キッチンに貼ります!
    前進しては後退しを繰り返した私なので、これからも気を引き締めて、みなさんと一緒にがんばります!!
    ありがとうございました!!

  4. Mi(29-1) より:

    中川さん、コメント欄お借りします。

    Na (24-7)さん、昨日はお疲れさまでした。
    そして、改めておめでとうございます!!

    塾生のお手本となる炊きあがり、素敵です。
    そんな Na (24-7)さんとお会いして、お話をすることが出来て
    とても嬉しかったです。

    感動的なパスをいただく瞬間を感じさせていただいて、
    気持ちが引き締まり、
    私もしっかりと玄米と向き合った結果を残したいと思いました。

    ありがとうございました!!

  5. 珠央(Ya7-5) より:

    なかがわさん、みなさんこんにちは。

    Na(24-7)、パスポート取得おめでとうございます♪

    とてもおいしそうな、私の心までも温かくなるようなご飯ですね。
    ありがとうございます。
    私もみなさんのマネをさせていただきました。
    これからも、共においしいご飯を炊いていきましょうね。

  6. zenemon より:

    しろうささん こんにちは
    お、さすがにアンテナびんびんですねぇ。
    硬めに仕上がるあなたにもこの画像はぴったりです。しっかり炊き上がりを真似て下さい。 腹が温まりますよ。

  7. Oh(24-9) より:

    おはようございます。
    なかがわさん、先日はアドバイスありがとうございました。
    お米の選別を厳格にしたら、格段に固さが残らなくなりました。
    今週末には別のお米も届く予定です。いろいろ試してみます。

    Na(24-7)さん、パスおめでとうございます。
    同期としてとても嬉しいです。
    日々、玄米投稿の記事を見ながら応援しておりました。
    これで「ごぼう」とはおさらばですね。(笑)
    またご縁があれば心身ともにふっくらしたNaさんにお会いできそうかな。
    私もNa(24-7)さんの炊き上がりをお手本にして、ますますおいしい玄米ご飯にチャレンジしていきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です