美風さんのiPhoneから 幸せコース月曜Bクラス

さあ、栗の皮むき開始です!


こちらも!
ほらね。 うわー、綺麗!
あれ? 鎌倉彫りかな?
わーお! 中川さんの手が入るとこんな変身!
こ、これはエベレストか?
あー、やれやれ。 ほっとした。
キャー! やめて、Uさん。
中川さん、ありがとう。
あれ、クリームパンの手で栗が見えない
堂々として、いいですねー。
むいて、むいて、むいて、小さくなるーう。
こんなに剥きました!
ほら、さすが日本一の松茸やねー。
松茸切るのって、楽しいね♪
彼氏にも作ってあげてね。
うー、もういい香り!
主人に作ってあげよう。
お料理に恋しちゃったわ。
どんどん素敵な笑顔になってきましたねー。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Sa(12-12) より:

    昨日は、おいしい時間を・・・あ、だけじゃなくて、たくさんの学びを、本当にありがとうございました。
    聞いたそばから、腹八分目を守れず、おかわりまでしっかりいただき、大満足でした!

    久しぶりになってしまった自分のクラス。
    みんな優しくて、そしてかわいくなっていて、なんだかほんわりと優しい空気感がとても落ち着きました。

    早速、家族に松茸と栗を・・・、これからスーパーに行ってきます!

    また次回が楽しみです!
    ありがとうございました。

  2. Ya(3-4) より:

    中川さん、美風さん、月Bの皆さん、こんにちは。
    昨日はご指導有難うございました。

    松茸と栗、秋の味覚を堪能し、本当に久しぶりにかつおのお出汁のおすましもいただきました。美味しかった~。
    本当に日本人で良かったなあと思います。
    玄米炊飯ももう一度Tプラスの炊き方を見させていただけたのも私にとってはすごくありがたかったです。
    今日は忘れないうちに栗ご飯を作ります。
    (松茸は今日カナダ産を捜しに行きます(笑))

    久しぶりに全員揃ってクラスに参加でき、心の底から楽しく大笑いしました。やっぱり皆が揃うとまた楽しさが倍増しますね。
    今から来月がまた楽しみです!
    来月もよろしくお願い致します。有難うございました。

  3. yanagi より:

    なかがわさん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。
    初めて違うクラスの方でしたのでまた違う空気感があるんだろうなぁ~
    と楽しみに出かけました。
    月Bの皆さんありがとうございました。
    素敵な笑顔の方ばかりでした。

    お土産は、ちょうど娘が帰ってきていて玄米嫌いなはずの彼女が何もいわず平らげていました。
    松茸パワーなのかな?
    いや、玄米本当においしかったからでしょうね。
    いかに私の玄米がお粗末って事かな~と改めて反省です。
    さめてもモチモチでしたよ。

  4. zenemon より:

    Sa(12-12)さん こんにちは
    お疲れさまでした。 美味かったでしょう?
    身体で覚えてしまうまで練習しましょう。
    知っているのと出来るのは全然違うということを自覚してくださいね。がんばれ!

  5. zenemon より:

    Ya(3-4)さん こんにちは
    お疲れさまでした。 
    あなたはますますべっぴんになって行きますね。
    目が離せません。
    今月は半年頑張って来たご褒美のような授業ですね。
    ハイブローな地産地消といったところでした。
    家での復習を楽しんでください。

  6. zenemon より:

    yanagiさん こんにちは
    違ったクラスでもみんな良い方ばかりなので違和感無く楽しんで頂けたようですね。 良かったです。
    玄米、あなたが炊いているのはヘタクソなのですか?
    しっかり復習してくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です