ワンダーシェフ3での炊飯


本当にワンダーシェフは炊き難いのか?
検証です。

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コメント

  1. stun より:

    我が家に10リットルのワンダーシェフがあります(笑)
    春に3600cc炊飯しましたが、かなり美味しく炊けました。
    量が量なので、練習など出来ずにヒヤヒヤモノでした。

  2. YA(13-2) より:

    綺麗に揺れてますね。これがなかなかつかめなかったので
    検証していただけて嬉しいです。

  3. zenemon より:

    stunさん こんにちは
    やはりでかい鍋がそろうんですよね。業務用ですものね。
    そういえばパスを取る時の鍋もでかく、玄米の量も半端ではなかったですものね。
    でも2合で炊いても同じ炊きあがりになるように練習もしておいてくださいね。

  4. zenemon より:

    Yaさん こんにちは
    奇麗に揺れているでしょ?
    この状態を8?10分与えなければ玄米は開きませんね。
    圧も良く保つので慣れると使いやすいですが、
    やはりミニロイヤルのほうが工業製品としても完成度と質感が違いますね。 両方を手にしてみておわかりでしょう。

  5. 3Mac より:

    zenemonさん こんにちは
    いろいろな鍋を紹介(検証)して頂き
    知ることができてうれしいです。(陽ですね)
    師匠の探究心、知見の広さには、頭があがりません。
    ありがとうございます。

    ワンダーシェフ、ググったら15L/20L
    取っ手もキャスト製のオールステンレスで、
    プロカッコイイですね!(買わないけど。笑)

    きっとジェットエンジンの様に、
    ゴーゴー超攻撃的加圧なんでしょう、
    見てみたいです。

    そういえば、神戸の鉄人28号も、
    ちょっと気になりますね~!

    stunさん こんにちは
    Yaさんもパス取得され、
    にいがたマクロビパトロール隊は、
    安泰ですね!keep going!

  6. zenemon より:

    3Macさん こんにちは
    毎月いろんな鍋を持った方が愛クラスに来られます。
    そこで「お使いの鍋は?」と聞いて、知らないでは済まないのです。
    プロですから。
    おかげで家の中は圧力鍋だらけです(笑)

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