なめらかに蒸らし終えて

蒸らしは「加熱延長」ではない。
蒸らしは玄米炊飯のソフトランディング。

カテゴリー: YouTube集 パーマリンク

コメント

  1. Ni(3-3) より:

    なかがわさん、こんばんは。
    こうなんですね。ありがとうございます。
    最初から最後まで、お米に優しくなるようにの気遣いなんですね。
    昨日今日は、圧が残ってませんでした・・。

  2. Yu(8-10) より:

    中川さん、こんばんは。
    こんなに長く残っていいのですね。
    といいつつも、今日は圧が残りませんでした。
    4合炊きなら残るのですが・・・。

    心身の調子がいまいちの時の私の定番?、泣きべそ玄米でした。
    後半の火が弱かったんだなぁ、浸水時間も32℃とはいえ
    湿度からしてもっと増やさないといけないか、
    蒸らしももう少しだったかな~といろいろ反省中。
    こういうときは、匂いも残ってしまうのですね。
    ほんとうに玄米は私の精神状態を表しますね。

    すべてについて、そう、人生の最期までソフトランディングしたいものです。

  3. zenemon より:

    Niさん こんばんは

    いまさら・・・こうなんですね。 って(笑)
    何回も何回もお話ししてデモも何回も見て来られたあなたの言葉とは思えません
    しっかり思い出しながら炊いてくださいね
    笑っていますか?

  4. zenemon より:

    Yuさん こんばんは
    これ以上は残らないようにしてくださいね。
    めそめそ飯は不味いですから いつも明るくふうわり優しいYuさんで居て下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です