山科茄子


山科なすのあぶらだき。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. Yu(8-10) より:

    おいしそ~!!
    茄子が好きです。
    もともと好きでしたが、マクロビを始めてから
    どういうわけかますます茄子が大好きになり、
    いろんな種類の茄子を買って試しています。
    山科茄子はおいしいですよね~。
    水ナスや実の柔らかい長ナス(赤茄子)も好きです。

  2. zenemon より:

    Yu(8-10)さん こんばんは
    そんなに茄子を頻繁に食べたらだめですよ。
    料理法に注意して食べてくださいね。

  3. springarden より:

    こんばんは。
    丁寧な心遣いのお食事、
    おいしかったです。
    実は菜園でどんどんナスが実っており、
    毎日糠漬けにしていただいてます。。
    それ以外の調理が思い浮かばなくて。。

  4. ふみよ(21-8) より:

    美味しそうですね~。
    最初見た時「にしんなす」に見えて、「偶然の一致!?」と、驚きました。
    わたし今日の夜、「にしんなす」を作ったんです。

    それにしても「おなす」の切込みが、「う~ん・・・美しい!」
    「にしんなす」は夏ならではのおばんざい、次、作るときは、このように美しく切り込みを入れたいものです。
    さっそく、この美しい画像を、myレシピノートの「にしんなす」のページに、貼らせていただきました。
    「いい感じ~♪」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です