塾生さんの作品は
先ずはShさん(19?2)です。
鍋が熱くなっていた時は水で濡らせばすぐに冷めますから、あまり
いつもと違う方法をとらない方が宜しいでしょうね。
学習のデータにはなりませんから。
たとえこれが凄く美味しかったとして、明日も同じように炊けない
のです。 それでは炊飯学習にはなりません。
マグレで美味しかっただけになります。 気をつけましょう。
次はMiさん(1?7)です。
お、今日のは良い表情をしていますねぇ。美味そう!
もし私にごちそうしてくださる機会があれば今日のでお願いしますね。
昨日のはごかんべんを(笑)
いい感じで炊飯できていますね。 気持ちも落ち着いておられます。
握り飯を作って風にふかれに行ってみませんか?
風は気持ちいいですね。東北ツアーでそう感じました。
さらっとすがすがしい風にふかれましょう。
次はOzさん(15?4)です。
ほーら、いよいよ予言が的中してきましたね。
粒が大きくなって不満を言う人を始めて見ましたよ(笑)
日の光は粒も大きい種なので仕方が無いでしょう。
それをあなたは今まで大きく出来ずに居たのです。
そこが問題だったのですね。もう大丈夫でしょう。
なぜ今日大きく開いたのか? よく考えましょう。
次はYaさん(19?7)です。
どうして蒸らしを22分でやめてしまったのか理解不能ですが、
惜しかったですね。
でも110%とは思えないほど良く膨らんで美味そうです。
素質ありますね。 そそっかしいのと集中力が弱いのが
少し気になります。 氣をそらさずに炊きましょう。
次はHaさん(19?9)です。
今日の玄米もうまそうですよ。大丈夫です。
この鍋で真の実力を付けておきましょう。
あとの人生の展開が非常に楽になります。
もっとこの鍋で美味しさを追求して下さい。
応援しています。
終わります。
これは東北ツアーの帰途、
新幹線700系の中から送信しました。
コンセントも付いてなかなか快適ですが、
いかにトンネルが多いか。よくわかりました。
イーモバがズタズタ切れます(笑)
玄米投稿を優先的にアップしております。
なかなか大根剥きメールのお返事が出来ておりませんが
お許しください。
決してあなたのメールだけ届いていなかったり、無視されたり
している訳ではありません。 御心配なく。
少し遅れますがお返事致します。
おはようございます。本日もご指導ありがとうございます。
なるほど、水で濡らせばいいんですね。どうもそういう方向に頭がまわらず……。また鍋がまだ熱いままのときがあったら水で冷まします。
Shさん こんにちは
はい、次回はぜひそうしてください。