塾生さんの作品は
先ずはHaさん(15-5)です。
ほぼ思い通りの玄米が炊けたのでしょうね。 素晴らしいです。
自分が食べたい味にコントロールできると言う事の素晴らしさを
分かち合えるパートナーがあるとよいですね。もっと進歩するで
しょう。
次はToさん(15-2)です。
なぜ冷蔵庫に入れて浸水されたのか不思議です。
この気温ですから普通に1時間浸水されれば大丈夫なのですが。
米も水も冷蔵庫に入っている場合は冷蔵庫で浸水しても良いですが、
その場合は米を洗う水も5度の水温で洗ってください。
米に温度の急激な上下を与えては絶対にいけません。
温度管理が出来る人のみとお考え下さい。
次はYaさん(12-1)です。
上手に炊けています。
今度のコンロは使いやすそうですね。 よかったです。
もう少しで玄米が開きそうです。 がんばれ!
次はMiさん(1-7)です。
だいぶ美味しそうになってきましたね。
ここからはあなたがどうしたいかです。
お好みに仕上げますので どうしたいか教えて下さいね。
木の恐ろしさと素晴らしさが解っていただけましたね。
良かったです。
次はKiさん(13-10)です。
120%にしては硬そうです。
最初の火加減、攻撃的加圧時の火加減。中炊きの火加減をもう
一度講習時のノートを見ながら確認してくださいね。
なにかうっかり勘違いをされているような気もします。
次はOzさん(15-4)です。
そのとおり! お見事です。
気になっていた事はあなたが気づいた○○○○のことです。
(ブラックボックスに関する内容なので書けませんご容赦ください)
次回投稿分からは豹変(笑)するのでしょうか?
期待しています。
終わりました。
幸せコースBクラスの授業が終わりました。
とっても楽しかったです。 ありがとうございました。
来月までにしっかり練習しておいて下さい。
こんばんは。
いつもご指導ありがとうございます。
今回は朝のバタバタを避けるために冷蔵庫で浸水させました。
玄米は常に冷蔵庫で保管ししており、洗うお水、浸水させるお水も事前に冷蔵庫で冷やしておいたものを使い、温度変化がないように気をつけました。
今後も状況によって常温浸水と冷蔵庫での浸水を使い分けるつもりですが、温度管理がきちんと出来るように気をつけます。
To(15-2)さん こんにちは
ちゃんと温度管理をされているのですね 素晴らしいです。