4月27日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはKoさん(8-6)です。

フィスラーの3合炊きにしては硬そうです。
3合ならもっとふうわり、もっちりに炊けるはずです。
がんばってください!
お祝いコメントありがとうございました。
次はTsさん(15-7)です。

申し訳ないのですがどう見ても美味しく無さそうなのです。
食べてみられて如何でしたか? 
またコメントででもお返事ください。
たまに炊飯される程度の回数ではなかなか上達しません。
じっくり参りましょう。
大丈夫です。
次はMiさん(1-7)です。

べちゃ飯から脱出できたら5分-10分-15分で炊きましょう。
ふっくら館が出るはずです。
もうすこし優しく火を操ってください。
楽しんで炊いてくださいね。
次はOzさん(15-4)です。

上手に炊けていますよ。 安心して下さい。
最後の8分に赤3本保てなくても大丈夫です。
とくに3.5リットルは鍋の深さが浅いので圧を保ちにくい形状なの
です。 それをふまえても良く圧が保てています。
かなり美味しい玄米が炊けているはずです。
一度塩を3にして水を1000にしてみて下さい。
美味しさの微調整をしてみましょう。
次はHaさん(15-5)です。

すこし後退してしまいましたね。
ま、今日は何が悪かったのかご自分でも解っておられますので
改良版をだまって待ちましょう。 期待しています。
Yaさん(12-1)です。

あれあれ?この方も数日前まで後退してしまいましたね。
先日美味く炊けていてパスポート最有力候補でしたのに。???
後半お母さんに相談した日の炊き上がりまでとにかく戻しま
しょう。 上手くいっていた時期まで戻れるのです。
ええ時代ですね。
終わります。
いおいよ明後日からオープンします。
でもまだ準備が終わっていません。 汗
明日も頑張ります。

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コメント

  1. Ts(15-7) より:

    おっしゃるように、ぜんぜんおいしくなかったです。食べていたら、つらくなってしまいました。顎がいたくなってしまいましたが、不思議と「また頑張ろう!」という気持ちがわいてきました。むそう塾のパワーですね。ご指導ありがとうございます。明日また、ご飯を炊いてみます!

  2. zenemon より:

    Tsさん こんにちは
    ごめんなさいね、口が悪くて。(笑)
    正直な感想でした。
    絶対に美味しい玄米が炊けるまでお付き合いしますので頑張りましょうね。

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