塾生さんの作品は
先ずはOzさん(15-4)です。
奇麗に美味そうに炊けていますね。
昨夜この炊きあがりが出来ていればパス組に入っていたかも
しれません。 この炊き方を朝でも夜でもできるようになって
下さい。 すぐにパスポートを差し上げます。
次はHaさん(17-2)です。
圧も熱も不足しています。
焦げが出来なかったのですから次はゴトクは使わないように
しましょう。 ゴトク無しでできるだけ3段階グラデーション
をつけるようにしましょう。 そのなかで薄い焦げが出来て
入れた水が全てこめの中に鋳込めるようになれば完璧です。
次はHaさん(15-5)です。
圧は残っていなかったそうですが、昼間に炊いた米のほうが
美味そうです。 粒も必要以上に破壊されていないので玄米
の生命力もしっかり感じられます。
この炊き上がりでうっすら焦げが出来て玄米の艶が出たら
完璧に仕上がるでしょう。 がんばって!
終わります。
だんだんと投稿される方も少なくなってきましたが、また5月に
なって愛クラスが始まると中川式玄米ラビットが産まれます。
とても楽しみです。