三度豆


筆箱のやうに。

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コメント

  1. Ze(3?1)hisakoです より:

    母と伺ったときに三度豆を頂きました。
    ぷりっとしてるのに固すぎず柔らかいのにぶよっとしていない絶妙な湯で加減に母がびっくりしていました。
    幸せコースではこういう技術というか加減を中川さんから盗みたいです。
    五月からどうぞよろしくお願いします。

  2. zenemon より:

    Zeさん こんばんは
    三度豆のお味を覚えていただいておりましたか。
    ありがとうございます。

    こういう地味なテクニックの積み重ねが「美味い」に
    繋がるのだと思っています。
    そういう思いを春からお伝えします。
    お楽しみに。

  3. komoKon より:

    あまりの美しさに見とれてしまいす。
    本当に美しいです。
    見ているだけで歯ざわりを感じます

  4. zenemon より:

    komoKonさん こんにちは
    自然の発色にはどんな絵描きもかないませんね。
    そんな色も食器の上まで運ぶ役目が料理人にはあると思っています。

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