ティータイム


美風さんのお話が終わってしばしの休息。
これから玄米の炊飯デモが始まります。

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. ze(3-1) より:

    キッチンがすごくスッキリ片付いている所がさすがだなあと思いました。
    私も綺麗な作業が出来るようになりたいです。

  2. zenemon より:

    ze(3-1)さん こんばんは
    なにしろ狭い空間で大勢の準備をしますので
    いつも片付けながら散らかす。 の繰り返しです。
    まとめて後で一気に片付けるってのが出来ないので。

  3. さかとも(5-3) より:

    お会いできて嬉しかったです。塾生同士のおしゃべりもとても楽しく、パスポート取得者同士はやはり、中川式玄米という共通の山?を越えた(そして今も日々前進中)という部分があるから、何だか初めてでも親密な感じがして、5月からの幸せコースが本当に楽しみです。

    「美味しい玄米」にも幅がありますね。季節・天気・体調など様々な要素を鑑みて、いつでも美味しい玄米が炊けるよう、精進します。ありがとうございました。

  4. On(3-5) より:

    久しぶりに中川さんにお会いできてよかったです。
    今回は、玄米ご飯の保存方法なども知ることができ、新たな発見でした。
    恐ろしく何もしらずに年だけとってマス…
    もちろん、玄米の炊き方は、より濃密に体に刻まれたと思います。

    塾生同士のおしゃべりも楽しく、貴重な経験をさせていただきました。
    私も精進したいと思います。
    ありがとうございました。
    幸せコース楽しみにしております。これからも、よろしくお願いいたします。

  5. zenemon より:

    さかとも(5-3)さん こんにちは
    お疲れさまでした。 ありがとうございました。
    たくさんの中に居られても歴史がちがいますからやはり
    目立ちますね。 越えた山の数でしょうか?(笑)
    春から私も楽しみです。
    決して怖くないので、優しくしますので毎月楽しみに来て下さい。

  6. zenemon より:

    On(3-5)さん こんにちは
    お疲れさまでした。 ありがとうございました。
    春から新しいコースにもご参加下さるのですね。
    楽しみにしております。
    皆さんと一緒に面白い空間を作れたらと思います。

  7. さかとも(5-3) より:

    え?目立ってましたか?すみません。
    私は既にパスポートを頂いているので、後ろの方でそっと拝見しておこうと思って参加させていただいていたのですが・・・。
    中川さん、怖いですか?ブログだけ見ると怖い方のように誤解される人もいらっしゃるようですね・・・。でも私は、怖いとは思いませんよ(*^_^*)きちんと言うべきことを、言うべき時に、言うべき分量(?)おっしゃっているだけだと思っています。それは、人間としての優しさというか、温かさだと思います。だからこそ、塾生が信頼し、ぶつかっていけるのだと思います。
    春から、本当に楽しみにしております。これからも宜しくお願いします。

  8. zenemon より:

    さかともさん こんにちは
    あなたとは長いおつきあいになりそうですね。
    宜しくお願い致します。
    私の持っているすべてをお伝えしましょうか?
    消化不良を起こしてしまうかな?
    とにかく今からしっかり体調管理などという甘いものでは無く、
    体力作りをしておいて下さい。
    プロは心と体力勝負なのです。頭では働けません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です