第1回 抜き打ち玄米チェック 遅刻さんです

最初にお願いした3名のなかの最後の方が投稿してくださいました。
お忙しい中、ありがとうございました。
Maさんです。 皆さんと見てみましょう。

うまそうに炊けていますね 流石です。
これは蒸らしが終わって天地返しをしてからわりとすぐにお椀によそって
撮影されています。
よそってシャッターを何枚も切られたのかな? すこし表面が乾きにかかって
います。
静物である料理にもシャッターチャンスがあります。 撮影は苦手かもしれませんが、
何にでも撮り頃というのがあるのもふまえておかれるとよいでしょう。
フィスラーらしい美味そうな玄米でした。 
ありがとうございました。
むそう塾 中川善博

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コメント

  1. Ma (1-3) より:

    こんばんは
    久しぶりすぎる 玄米投稿でした。
    炊くときは 集中はしたものの 
    緊張はなかったのですが 

    写真のときは 相変わらず構図が決まらない
    そのもたもたが 出てしまったのですね。

    ご指導ありがとうございました

  2. zenemon より:

    Ma (1-3)さん こんにちは
    ほんとにご無沙汰でした。 お元気でしょうか?
    玄米からはお元気そうな姿が想像できました。
    玄米にピントがあっていれば大丈夫です。撮り頃が大事ですね。
    またメール下さい。 お待ちしております。

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