小松菜とお揚げさんのたいたん


昆布と干し茸と揚げで出しをとって

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コメント

  1. ぜん より:

    美しいです。
    こういうのをきちんと作って行きたいです。

    が、、、、家はいまだにクリスマスチキンの残り(><)
    今日やっとカレーに変身してフィニッシュです。
    丸ごとの鳥からスープをとるので美味しいのです♪

    マクロじゃないけど、旦那様の国の伝統は大事にしたいなあと思ってます。

  2. Ze より:

    すみません。上のコメントは金沢のZeでした?。

  3. zenemon より:

    Ze(ぜん)さん こんにちは
    ご主人様は印度の方なのですね。
    スパイシーなキッチンなのでしょうか?
    冬は冷えすぎませんか?気になります

  4. Ze より:

    なかがわさま

    いえいえ、私の主人はイギリス人なのです。毎年2人でローストチキンかローストターキーを焼きます。半分位を当日に食べたら、サンドイッチやサラダ、スープ、カレーに変えて今頃まで楽しみます。
    ちなみにロンドンはインドからの移民が多く、インドよりおいしいカレーが食べられるって言われてるんですよ?♪

  5. zenemon より:

    おー!UKダーリンなのですね。 おしゃれですねぇ。
    イギリスは紅茶貿易や香辛料貿易で行き来があったからなのでしょうね。 私の子供の頃は地図にセイロンって書いてありましたもの。
    東印度会社1600年! とか言うてね(笑)

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