きょうの玄米投稿

みなさん こんばんは 美味しい玄米を食べていますか?
今夜も塾生から寄せられた作品を皆さんと見て参りましょう。
先ずはNaさん(6?5)です。

平成20年に急速に心も身体も開かれたNa さんの元旦の朝の
玄米です。 幸せいっぱいに広がっていますね。
良い年になるでしょう。 間違い無し。
次はShさん(8?11)です。
Shさんは二種の圧力鍋で二種の炊飯法を駆使し毎日振り子の
ように揺られておられました。
中川式一本にしぼっていく決心をされてから迷いの無い玄米に
なりつつあります。 もうすぐですね。

Shさんも技術的には問題はもうありません。
ことしはいかに心を開くか、能書きから脱却できるか。
課題はいっぱいありますが、できると信じています。
さすがに元旦はお二人だけでした。
昨年は元旦に雑煮を祝い、2、3、4日と本断食を行いました。
そこから昨年の邁進が始まったような気がします。
今年の元旦は静かに終えようとしています。
しかしそれは嵐の前の静けさと言えるかもしれません。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Sh(8-11) より:

    元旦早々指導をいただき有り難うございました。
    玄米が美味しく炊けとても嬉しかったです。
    沢山の課題を克服してより幸せになれるように、これからも精進します。
    有り難うございます今年も宜しくお願い申し上げます。

  2. Na (6-5) より:

    元旦から添削ご指導をありがとうございました。
    >良い年になるでしょう。 間違い無し。
    私もそう思います(笑)
    玄米を炊くごとに自分をみつめることができれば
    大きく道を外すことはないという安心感があります。

    今年もご指導の程、よろしくお願い致します。

  3. zenemon より:

    Shさん こんにちは
    本当に信じるべき道が見つかるとどんどん悩みが解決します。
    私がそうであったように。
    あれこれ迷って手を出すのは自分に自信がないからです。
    ぶれない一年にしましょう。

  4. zenemon より:

    Naさん こんにちは
    うんうん 自信が出てきましたね。
    今年も一緒にがんばりましょう。

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