今日の玄米御飯

みなさん こんばんは 美味しい玄米を食べていますか。
今夜も塾生さんから寄せられた 作品を皆さんと見て参りましょう。
今夜は男性お一方だけですね。じっくり参りましょう。
Maさん(2?16)です。 
画像にありました圧力調整装置からの漏れは、最初の8分の
火加減が強すぎます。 もう少し小さくしても十分な加圧を
得られますので吹きこぼれるまでの強火は控えて下さい。
かなり美味しい炊きあがりになっていますね。すばらしいです。
これが世の奥様方があこがれの「ふっくらもっちり玄米」です。
あとは吹きこぼれのコントロールをして美味しい焦げができれ
ばOKでしょう。 がんばってください。


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です