第3回「むそう塾」の受け付けを開始いたします!

第3回「むそう塾」の受け付けを開始いたします。
お申し込みはマクロ美風さんのブログからどうぞ。
楽しいですよ! お待ちしております。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Haru より:

    皆さんの玄米ごはんの写真を見ると、僕も一度受講して、師匠の教えを直接伺いたいと思うのですが、なかなか都合が合いそうにありません(T.T)
    しかし、いつか必ず、参加しますね。

    僕自身は最近ちょっと料理から離れてしまっていて、反省しきりです。
    でも、梅干しは今年もちゃんと漬けました。
    何しろ、やるべきことが多くて。よろしければ、tonetalkをご覧ください。

    桜沢如一先生がマクロビオティックを提唱したとき、その根幹には「世界平和」があったはずですよね。
    ストレスがたまる毎日、食べることで心の平安を少しでもいただけたらと思っています。
    同時に、橋○大阪府知事にも、是非マクロビオティックの食事を食べてもらいたいもんです。

    師匠、心を安定させる食事を作る肝要は、何でしょうか?

  2. zenemon より:

    Haru さん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    お時間が合うときにどうぞご参加下さいませ お待ちしております。

    Haru さんはいま一番大変であろう職業でがんばっておられるのですからストレスたるや私が想像するはるか上を味わっておられるのだと思います。
    心の安寧は食事だけで得られるものではないのですが、助けにはなるとおもいます。 落ち着くにはじっくり育ったものを食べる。 調理時にはガチャガチャ音をさせて嫌な波動を与えない。 過度にスパイシーなものを食べない。 と、いったところでしょうか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です