緑茶と小豆のパウンドケーキ

暑いとはいえ、病院から帰る七時半くらいの明るさが大きく変化してきた。
秋は近い。
なんて、とても思えないくらいの熱帯夜。(笑)
有機緑茶をパウダーにして生地に練り込む。
有機小豆の粒あんを混ぜ込む。
天には有機黒ごまを振る。
ぽっくり焼いて、
絹ごし豆腐のホイップクリームをかけて召し上がれ。


カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. 夕稀 より:

    これ!すごく美味しかったです!

  2. fanta より:

    先ほどはお世話になりました
    fantaです!
    珈琲の味といいお野菜の煮方や漬け物の漬け方など
    『美味しさ』の奥が深い
    なあ…と
    今日はいろんな意味で発見がありましたお話して頂けて嬉しかったです
    今日これから
    奈良の燈火会
    京都のオアシスに寄ってパワー充填
    有難うございました(^-^)/

  3. zenemon より:

    夕稀さん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    喜んでいただけて嬉しいです。
    またいろんなお味を研究しますので食べに来て下さい。
    お待ちしております。

  4. zenemon より:

    fanta さん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    ご来店ありがとうございました。
    私のお味をじっくり感じて下さって嬉しいです。
    コーヒー2杯も飲まれましたが、胃は大丈夫でしたか?
    あのあと予想通り奈良に大雨警報が出ていたので心配しておりました。
    風邪ひいてませんか?
    またのご来店をお待ちしております。

  5. fanta より:

    zenemonさん、それが、雨ぜんぜん降らなくて、流れ星まで見てしまいました(^^)
    ご心配してくださってありがとうございます。
    コーヒー2ハイ、パウンドケーキ1個 本豆餅1個
    そして夜中に生中2杯(仲間と落ち合ってつい)
    でも、大ジョブなんです・・・はは。
    zenemonさんにお会いして、お話をうかがって、
    なんだかとても元気になりました。

    また参りたいです!!
    有り難うございました!!

  6. zenemon より:

    fantaさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    晴れ女ですねぇ。 よかった。

    私とお話して元気になってくださるのでしたらいくらでも!
    また遊びに来て下さいね お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です