きょうのおばんざい


芽茗荷の甘酢漬けの朱がまぶしい。
シャキシャキの食感と香りが初夏のお味。
賀茂茄子揚げ浸し
おからのたいたん
小松菜胡麻和え
絹ごし厚揚げの鍋照り 粉山椒
ひじき豆 揚げ 人参
絹さや
南瓜麦芽糖煮
茗荷甘酢漬け

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コメント

  1. たんぽぽはるか より:

    今日もおいしかったです。
    げんまいごはんがいつもよりもさらにおいしい気がしました。
    気のせいかしら?
    いろいろ相談にのっていただき感謝感謝です。

    フライヤーできるのが楽しみですね。

  2. mangobanapako2 より:

    みょうがの赤い色がとっても素敵。
    今日のおばんさいもとてもおいしそーだなー

  3. chokolatekiss より:

    本当に綺麗な色です。
    色だけでも、疲れがふっとんでしまいます!

  4. zenemon より:

    はるかちゃん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    ご来店くださいましてありがとうございます。

    玄米は基本同じ炊き方ですが、その日の朝の気温や湿度や気圧などを
    感じ、あとはその日の献立との釣り合いを考えて微妙に変化させています。
    故意に変える部分と自然に変えてしまう部分があります。
    一から十まで一人で仕込んでるからできることでもあります。

    ハレトケ頑張ってください。繁盛を祈ります!

  5. zenemon より:

    マンゴちゃん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    おいしそうでしょー?
    みなさん茗荷お好きのようです。
    あんまり食べると物忘れするんですよ (笑) 知ってますか?

  6. zenemon より:

    chokolatekissさん こんにちは。 コメントありがとうございます。
    疲れが取れるなんて、素敵なお言葉をありがとうございます。
    食べたらもっと吹っ飛びますよー!

  7. りい より:

    初めまして。 いつも楽しく拝見しています。
    綺麗な色でふっくらしている茗荷を見て、久しぶりに食べたくなりました。
    いつか京都へ行く日には、絶対にお伺いしようと思ってますので、その際にはよろしくお願いします♪

  8. zenemon より:

    りいさん こんばんは コメントありがとうございます。
    お気軽にお越し下さいませ と申しましても英国在住の方なのですね。
    そりゃ少し簡単にはまいりませんね。
    来洛の節はどうぞご来店下さいますよう宜しくお願い致します。
    心よりお待ちしております。

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