みなさんはジョン・タイターという人物をご存じだろうか?
これを読んでニヤリとされた方はけっこう子供の心を忘れていないドリーマーですね。
ジョン・タイターという人は数年前にアメリカのネット掲示板(米国版2ちゃんねる)のオカルト板で話題になった人らしいです。
らしいですというのはこの人物、真偽のほど自体が議論の的となった男だからです。
なにしろこの男は2036年のアメリカから軍の指令でやってきたタイムトラベラーだと自分で名乗り、GE社製のタイムマシンの画像やマニュアルと称するものまでアップロードしたのです。 当然のようにネットは盛り上がり、本物だ偽物だ証拠を見せろ無意味だ。等々・・・・。
ジョンの世界線の話のなかに面白い部分があります。
バックトゥザフューチャーのようなパラドックスは起こらず、過去に変化を起こしても元居た自分の世界には何の変化も起こらないと言うのです。 変化を起こした過去の未来と変化を起こさなかった過去の未来が存在すると彼は話します。 無限にパラレルワールドがあると言います。
誰かが善行をするとどこかの世界線で悪行をおこす人がいると。
膨張の果てに収縮がやってくるなど、宇宙の法則を語ります。
まるでマクロビオティックの講義を聴いているかの部分があって興味深い。
そんな議論の中に予言めいた発言(彼にとっては過去に起こった事件)をいくつも残しました。 彼が未来に帰ってから、その予言が次々と当たり、再び話題となったのです。
その中には第三次世界大戦や狂牛病などがある。
マユツバな話が多いこともあり、一種のエンタティメントとして楽しめば良いと思っていました。
が、昨日の中国の大地震です。
大震災に心よりお見舞い申し上げます。
そうです。ジョン・タイターは北京オリンピックが中止になると予言しているのです。
昨年からチベット人の蜂起が起こり世界の人権意識が高まりましたがオリンピックを中止に追いやるほどの原因にはならない、いや、してはいけないと思っていました。
ところが大震災が起これば話は別です。
もし、東京五輪の2ヶ月前に阪神大震災が起こったとしましょう。
はたして東京五輪は開催されるのでしょうか? 何千、何万という人が瓦礫の下で亡くなっているときにスポーツの祭典ができるのでしょうか?
不謹慎なのか? 国民の復興意識の高揚に繋がるのか?
もし北京オリンピックが中止されたら私はタイムトラベラーを信用してみようかな?と本気で思いました。
あなたの家の物置にIBM社の古いコンピューターが捨ておいてあったら試しにネットオークションに出してみてはいかがですか?IBM5100という機種です。面白いことになるでしょう。
興味がある方は一度読んでみられたらいかがでしょう。
未来人ジョン・タイターの大予言 (株)マックス
信用するもしないもあなた次第。
なんてな。



ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4)
- 満足コース11月の復習 Moさん(33-9)
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4)
- 年越しそば(晦日そば)を発売します 2025
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日
- 自由人コース2 11月の復習 Kiさん(81-2)
- 秘伝コース 11月の復習 Saさん(142-3)
- 満足コース11月の復習 Koさん(136-1)
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 11月の復習 Itさん(113-1)
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第6期 自由人コース1 12月
- 秘伝コース 11月の復習 Hoさん(100-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第12期 満足コース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース5 11月の復習 Saさん(31-1)
- 小豆玄米投稿2025 Saさん(139-1)
- 満足コース10月の復習 Saさん(139-1)
- 2025年 塾長鱧納め 11月20日
- 幸せコース11月の復習 Niさん(17-8)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース3 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 5期 自由人コース2 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第17期 幸せコース 11月
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(81-2)
- 幸せコース10月の復習 Saさん(64-5)
- 小豆玄米投稿2025 Yaさん(3-4)
- 塾長蕎麦が誕生です
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 11月
最近のコメント
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に ひかる より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 11月 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に nakagawa より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に nakagawa より
- 秘伝コース 11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に メロン より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に ふみよ丸 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース6 11月 に ゆき より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に ゆき より
- 「おうちレストラン 第2弾」11月30日 に つむぎ より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月29日 に じゅんじゅん より
- 秘伝コース 11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 自由人コース1 12月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 自由人コース2 11月の復習 Itさん(113-1) に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Koさん(136-1) に nakagawa より
- 秘伝コース 11月の復習 Hoさん(100-1) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Saさん(84-2) に nakagawa より
- 自由人コース5 11月の復習 Saさん(31-1) に nakagawa より
- 小豆玄米投稿2025 Saさん(139-1) に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Saさん(139-1) に nakagawa より
- 自由人コース2 11月の復習 Itさん(113-1) に 香 より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2025年12月
- 2025年11月
- 2025年10月
- 2025年9月
- 2025年8月
- 2025年7月
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (3)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,822)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,521)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,449)
- 出し巻き投稿 (921)
- 桂剥き道 (3,869)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (69)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (154)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (116)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (611)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- おせち投稿2024-2025 (34)
- 塾生さん鱧骨切り (607)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-











・・・なんてな
ってのが好きです(^^)
もうショッピングカートに入れてしまいました。
読むのが楽しみです!!!
ありがとうございます!
はじめまして、azukkiと申します。
いつも、おいしそうなお料理にため息をつきながら拝見しております。
3月には、豆餅と蓬餅を注文し、堪能いたしました。
ありがとうございました。
いつの日か、お店にお邪魔して、お料理をいただきたい、
そして食後に豆餅・・・
今の私のささやかな希望です。
さて、このたび思い立ってブログを始めました。
ブログ名に、なかがわさんの旧ブログ名をまねして、とりいれさせていただきました。
事後報告になってしまい、申し訳ありません。
ジョン・タイターの予言について書かれていた本、
知人が持っていたような気がします。
確認してみます。
今回のような大きな天災が起こると、
何かしら、人を超えた意志やエネルギーを感じます。
あ、私も「なんてな」にぐっときました。
ふっと気持がゆるみますね。
私も某所で北京オリンピック中止の予想?を読みました。
オリンピックには興味がないのですが
参加される選手を思うともし仮にそうなった場合
場所変更とか代替案てあるのでしょうかねえ?
中止~でさっくり済むイベントではないですものね。
fanta さん こんにちは。
おぉ! 買っちゃったんですね。 楽しんで下さいね。
なんてな。 というのは和久さんへのオマージュなんです。 大好きでしたから。
azukki_bioさん こんにちは。 はじめまして ようこそです。
本豆餅ご注文下さいましてありがとうございました。
どうぞ京都に遊びに来て下さい。 そしてひるめしを食べにお越し下さい。
お待ちしております。
ブログ開設おめでとうございます。
・・・・的。 ってカワイイでしょ? どうぞお使いください。
わかりやすいためになるブログを目指してください。
前記したように なんてな。 は和久さんへのオマージュなんです。
子供の頃からお世話になってましたから。
PTAは怒っていましたが。
Reeさん こんにちは。
この本の中では 中国の暴動によりオリンピックが中止となると書いて
あるのです。
チベット問題が起こり、蜂起を暴動と呼ぶなら予言が当たるのかもしれません。
土足でチベットの聖地チョモランマを踏み荒らした罰が当たったのかもしれませんねぇ。
中止になったら そのまま8年の間隔があくだけですね。
アメリカもロシアも経験済みの間隔を全世界の人が味わう訳です。
どちらにしても開催国を中国に決めたIOCの責任は大でしょうね。