きょうのおばんざい

かぼちゃ含め煮
おからのたいたん
キャベツと菠薐草の胡麻和え
新玉葱と大豆蛋白のトマト煮込み
蒟蒻味噌煮
ひじきパスタ コーン
茗荷酢漬け
新玉葱の甘さを利用したトマト煮込み。
新玉葱も茗荷も春から夏への橋渡し役。

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コメント

  1. fu-mi-nf より:

    みみです。こんばんは!

    善右衛門さんのあのおからと沢庵が非常に食べたいですよ~!

    絶対また伺いますからね~。今は、見て楽しむ。
    で、自分で作ってどうにか再現してみます。

    子供達は、善右衛門さんの玄米を食べてからさらにパワーアップしたような…。

    私は、少しは優しい母を意識できるようになったような…。

  2. zenemon より:

    みみさん こんばんは。 コメントありがとうございます。
    優しいお母さんに変身中ですね?! すばらしい!
    お母さんが玄米をしっかりゆっくり噛んで召し上がったら
    自然にお子様の情緒も落ち着いてきます。 不思議でしょう?
    それは家族の命の源が母にあるからです。

  3. zima_555 より:

    こんにちは。
    GWに伺いましたzimaと申します。
    先日はごちそうさまでした。
    初めてマクロビオティックに触れてとても勉強になりました。
    また京都へ行った際は伺わせていただきます。
    P.S.
    ブログにアップしましたので、TBさせていただきました。

  4. zenemon より:

    zima_555さん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。
    またトラックバックもありがとうございました。素敵な記事にしていただき
    ありがとうございます。
    どうぞこれからも宜しくお願い致します。

    玄米のおいしさに気が付いたあなたはもうマクロビオティックの虜です(笑)

  5. 体によさそうでとてもおいしそうですね♪

  6. zenemon より:

    ありがとうございます。 身体にも心にも良くて美味いですよ~。

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