きょうのおばんざい

良い絹さやが手に入ったので久々のあらめビーフン。
ニューベーシックマクロにも載せたのでご存じの方も多いと思う。
人気料理の大豆蛋白のトマト煮込み。 
お客様の中には「ここは玄米菜食のお店なのにどうしてお肉料理が入ってるんですか?」
と尋ねてこられる方も居られます。 
私も自分で作りながら美味いと思う。
南瓜含め煮
おからのたいたん
京水菜胡麻和え
大豆蛋白トマト煮込み 小丸玉葱
三度豆地漬け
切り干し大根 京揚げ 人参
あらめビーフン きぬさや

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コメント

  1. GAMI より:

    おはようございます。善右衛門さん。いつも美味しそうな「ひるめし」ですね。
    「大豆タンパク」、アレルギーっ子をもつ親としては大活躍です。
    こないだも、まとめ買い(大人買い?)をして
    大量の「肉もどきそぼろ」を、弁当用に仕込みました。
    三度豆も、さっと湯がいて冷凍にして・・・
    忙しい朝は、ご飯にそぼろと三度豆で、そぼろ丼弁当・・・
    息子達いわく「母の3分弁当」です。

  2. zenemon より:

    GAMIさん こんにちは。
    私も子供の弁当にジャックの豆ミートでそぼろを作りました。
    子供達には人気でした。
    お母さんの工夫は文化です。
    いろいろ開発してあげてくださいね。

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