きょうのおばんざい


暑い日が続いた。
北信濃から有機ベビーリーフが届いたので少し敷いてみる。
車麩のカツレツには玉葱とズッキーニが入ったトマトソースをかけて。
今日はこれを食べて頂きたい。 と感じた。
南瓜含め煮
おからのたいたん
春キャベツとレタスの胡麻和え
ベビーリーフ
車麩カツレツ トマトソースかけ
ひじき豆 大豆 京揚げ 人参 本葛
酢蓮根
アスパラガス地漬け

カテゴリー: KMS なかがわ パーマリンク

コメント

  1. zenemon より:

    ありがとう~^^

  2. アヌーク より:

    善右衛門さん

    先月、ベージュの大きなベビーカーで母と娘と一緒にお伺いしたものです。(覚えていただいていれば光栄です^^)
    新緑の京都でまた善右衛門さんのお食事をいただきたく、喉が鳴りそうです^^
    思わず、画像にお箸を差し伸べたくなってしまいますね!

    ところで、車麩のカツを美味しく仕上げるコツはありますか?
    自家製ですと、どうしても中身がないような(衣だけのような)食感に仕上がってしまいます。

  3. zenemon より:

    アヌークさん こんにちは。
    ご来店ありがとうございました。
    はい、覚えております。 かしこいお子様で、とくに印象に残っております。
    ぜひともまたご来店下さいますよう宜しくお願い致します。

    車麩のカツレツですね。
    衣だけのような印象を持つ場合は・・・。
    1,衣が極端に濃い。
    2,中の車麩を味付けしていない、もしくは味付けが薄い。
    こんな感じでしょうか?
    思い当たるところはありますか?
    改善のヒントになれば幸いです。

  4. アヌーク より:

    善右衛門さん、ありがとうございます。
    味付けは出汁で麩を戻しました。水分をどの程度絞らずに残したらある程度のボリューミーな感じが出るのか、模索中です。
    マクロビオティックは自分で体感する“実学”ですね!
    アドバイスをいただいたとおり、もうすこし味付けを濃い目にして、衣も気をつけてみます。
    次回お伺いするときは、娘も善右衛門さんのお食事をもりもりといただくことでしょう。そのときに車麩のカツにお目にかかれると嬉しいです。
    そんな近い将来を楽しみにしています。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です