柚子味噌


今日は大寒
さむいさむい日は
あつあつホカホカの小蕪に
ふうわり柚子味噌をかけて
召し上がれ
南瓜やわらか煮
おからのたいたん
ほうれん草胡麻和え
ひろうす甘辛煮
酢蓮根
白花豆甘煮
ひじき豆 京人参 おあげ
風呂吹き小蕪柚子味噌かけ

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コメント

  1. mangobanapako2 より:

    あら美味しそう!風呂炊き小蕪いいですねー。美味しそう!

  2. wagamamaree より:

    コメントでははじめましてm(._.)m
    昨日この撮影現場を目撃したお客さん(自分で『さん』付けしてます・・・(笑))です。実は2週間前にこのブログを知って、最初から拝見させて頂きました。(気に入ったブログは最初から見ないと気の済まない性格なので・・・(笑))

    昨日はご馳走様でした。想像以上に美味しく頂きました。
    素材の味の素晴らしさに、善右衛門様がお野菜をとても丁寧にお料理されているので、善右衛門様にお料理されたい素敵なお野菜達が集まって来るのだな~って思いました。
    あれから、『ジュンク堂』へ行って本を見つけ購入しました~☆
    ありがとうございました。

    彼や彼の子供達はミートが大好きなので、家族でどっぷりマクロビは難しいとは思いますが、少しずつチョイスして日々の献立に役立てたいと思っています。ありがとうございます☆

  3. zenemon より:

    マンゴちゃん こんばんは。
    うまそうでしょー?
    かぶらにいろいろ味をつけないことが大事です。
    昆布と薄い塩だけ。
    これがかぶらの甘みを引き出すのです。

  4. zenemon より:

    wagamamaree さん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    そうですかシャッターを切ったときにおられたのですね
    お恥ずかしいです。

    ブログを全部見てくださったそうでありがとうございました。
    何年分もですから大変でしたでしょう? 感激です。
    これからもご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

  5. piroko より:

    先週の土曜日におうかがいしたものです。
    料理とマクロビの奥深さを感じた一日でした。
    もちろん、自宅に帰ってからケーキもおいしくいただきました♪

    自宅が神戸の方なので、あんまりしょっちゅう行けないのですが、
    また京都に行く機会があったらお邪魔させてくださいね。

  6. zenemon より:

    pirokoさん こんばんは。
    ご来店くださいましてありがとうございました。
    お気にいっていただけて嬉しいです。
    神戸ですか?
    大丈夫!神戸は近いです。
    神戸からのお客様も多いし、
    毎週神戸から来てくださる奥様もおられます。
    どうぞご贔屓くださいますよう宜しくお願い致します。

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