昭文社の「Prost!」という男性誌に京まくろびを載せて頂きました。
題にあるように男が作る男のスパゲティ特集です。
この誌はマクロビオティックな本でもビーガンな本でもありません。
ですから魚やお肉やチーズがガンガン!出てきます。
そんな中で京まくろびとして動物性無しのメニューで参加できた事
に意義を感じます。
マクロビオティック誌にマクロビオティックな料理を出すことよりも。
どうぞご覧下さい。
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musooyajiのtweet
-
>マクロビオティック誌にマクロビオティックな料理を出すことよりも。
それは素晴らしい!
これからは、「マクロビオティックを忘れたマクロビオティック」が必要だと思っているので、私もとっても嬉しいです。
美風さん こんにちは。
いつも見てくださってありがとうございます。
面白い雑誌からご依頼がありまして仲間に入れてもらいました。
いろんなところでいろんな方が京まくろびに注目してくださって
いるのですね
有難いことです。
僕もマクロビオティックは特別なものでは無いと思っているので、こういった一般誌、しかも男性誌に掲載された事はとても意味のあることだと思います。
これをきっかけに男性でマクロビを知るきっかけになるといいですね!
善右衛門さんこんにちは。私はとあるカフェでナチュラルスイーツを創っているのですが、いつか私も一般誌に取材されたいです^^フランス菓子やドイツ菓子に混ざってね。密かな夢。
素敵なお仕事されたんですね
早速 本屋さんに行って 手にしてみます。
何気ない日常の中に ごく普通に入っているマクロビオティックが
いいですよね。
たけさん こんにちは。
ほんとうですね。 どうしても女性が主体になっているマクロビ界ですが、
男のまくろびがあってもよいと思っています。
相対的に陽性な男を満足させる料理の開発も求められているはずですね。
頑張ります。
ももさん こんにちは
毎日ご苦労様です。
素敵なお菓子もさることながら「焼きそば」旨そうでしたね(笑)
良い仕事をブレずにやり続けていれば必ず耳目を集めますから
メディアは寄ってきてくれます。
虚栄心や売名行為は御法度です。 いやしいメディアが集まってきますからご注意を。
がんばりましょう!
いちごさん こんにちは。
ありがたいお話だと思っています。
一般のしかも男性誌の編集部の方が注目して下さったのがなにより嬉しいです。
またこの本を見て他の編集の方が興味を持ってくださるかもしれません。
そういった動きが連綿と続いていけば良いと思っています。
出過ぎず、謙虚に、おこたらず。ですね。
男のスパゲッティ?
和食、はともかく ワイン?
牡蠣も闘牛も違いそうだし・・・
でも男性誌ってあのコーナーに足を踏み入れるのでさえ勇気がいるから、見に行けないかも。お店に置いてあるのを近々見れますように。
そして、願わくばその美味しいスパゲッティ?だか何だかを、食べれますように!
はは 結局自分の口に入ることしか考えていないぐるでした~♪
ぐるちゃんこんばんは。
店にこのムック本はありますのでご来店時に見てくださいね。
なかなか美味そうです。
夜営業が可能になったらパスタでもカレーうどんでも何でも
作りまっせ!(笑)