風呂吹き大根


熱々の風呂吹き大根に
大根葉味噌をこんもり載せて。

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コメント

  1. 海苔 より:

    うゎぁ、素晴らしく美味しそう!大根も大根葉も大好きなんですよ。熱々を今すぐいただきたいです。
    素敵なひと皿にお腹ぐぅぐぅ言わしてます。

  2. いつも楽しみにしています。
    盛り付け方が、お互い寄り添いひとつになっているところがいつも素敵だなあと思って見させていただいております。南京の面取りも手作りひろうすもビーフンも人参も水菜もみんなみんな細やかな手が加わっているのにお互い強調せずほっとする一皿やなあ・・・。私なんぞはコレ、頑張って作りましたーーーと強調してて、申し訳なくて、時々野菜たちに謝ることがあります。年内にもう一度お邪魔するという希望は叶えられそうにありませんが、画面のこちらで、お箸もっていただいています。

  3. zenemon より:

    海苔 さん こんにちは。
    大根や牛蒡、人参などの根菜が旨い季節になりました。
    あつあつの風呂吹き大根や風呂吹き蕪は特にごちそうですね。
    どうぞ食べに来てくださいね。

  4. zenemon より:

    加古川ことこと さん こんにちは。
    盛りつけ方にもある程度の意味合いがあります。
    それをわかって盛りつけるのとわからずに盛りつけるのとでは食べたときのお味まで差ができてしまうのです。 不思議ですね。
    お忙しいでしょうが、肩の力を抜いてゆっくり参りましょう。

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