無農薬な杏がやってきた。
蜜煮にしておこう。
パウンドケーキに入れて焼くのだ。
楽しみ

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コメント

  1. うさ。 より:

    お、もう杏の季節なんですね~!
    甘酸っぱい香りがここまで届いてきそう
    去年は煮損ねたんで、私も今年は運良くゲットできるといいなぁ☆

    蜜煮は甜菜糖ですか?
    美味しいパウンドケーキ、食べに行きたいデス
    これまた、運良く食べれるといいなぁ

    あ、オーガニックコットンのコースター出来ましたよ~vv

  2. のこのこ より:

    この前の日曜日はごちそうさまでした。胡麻ペーストじゃなくて、胡麻を擦って作られた胡麻豆腐、とてもおいしかったです。また玄米ごはんがやはりおいしくって。あんなに柔らかく、でもべちゃべちゃではなく炊けるなんて。私はやはりまだまだ玄米がうまく炊けず、実際、自分が炊いた玄米を食べると消化不良を起こすことが多いです。まだ試行錯誤を続けないといけないですが、またいつかアドバイス頂きたいと思います。

  3. uprupa より:

    本日はご馳走様でした。

    ブログで拝見したものをいただけると得した気分になります(^_^)v

    そして、おいそ~って写真で見たとおり、おいしーので大満足です。

    杏のケーキも美味しかったです。

    今日は素敵なお着物のかたもいらしてたので、目の保養もさせていただきました。
    ありがとうございました。
    またうかがいます。
    今度はテンペの時に。

  4. zenemon より:

    うさ。さん こんばんは。
    杏の蜜は甜菜糖とメープルシュガーの同割で焚いてみました。
    なかなかの旨さでしたが、パウンドケーキ4本焼いたら無くなっちゃいました。
    また来年ですね。 淡い旬を楽しんだ一週間でした。
    おー!オーガニックコットンのコースターよいですねぇ。
    善右衛門的カフェのマーク入りでしょうか?(笑)

  5. zenemon より:

    のこのこさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。 玄米旨かったですか? ありがとうございます。
    がんばってのこのこさんも私より旨い玄米を炊けるようになってくださいね。

  6. zenemon より:

    ルパさん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
    なかなか貴重な杏ケーキを召し上がっていただきました。ありがとうございます。
    テンペの甘酢あんの日にお越し下さいね お待ちしております。

  7. うさ。 より:

    マーク入れたらバッチリかも!?
    残念ながら、まだまだそこまでの技量は無いです~(笑)
    でも、次作は面白い事考えてるので乞うご期待!

  8. ハニー より:

    今日のランチに主人と伺った者です。
    ハニーなんて名乗って、穴があったら入りたいです。こんな日が来るなら、普通の名前にしておけば良かったです…
    今日は優しいお料理を有り難う御座いました♪
    それに色々と教えて頂きまして、とても勉強になりました。
    小豆、食べさせて頂きます。
    今日の時間がとても楽しかったので、ブログで紹介させて頂きました。
    事後報告ですみません。
    杏のパウンドケーキを戴きに行きたいです♪

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