今日のおばんざい


南瓜、おからのたいたん、菊菜胡麻和え、ひろうすのたいたん、
ひじきパスタ、筍、独活きんぴら

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. わこ より:

    善右衛門さん、こんばんは。きのう一番乗りで、お昼を頂いたものです。
    例のたけのこですね?
    きのうは、本当においしい食事ごちそうさまでした。
    いろいろお話も聞けて、有意義な時間でした。
    わたしは、まわりの人に感謝の気持ちを忘れずに、毎日心をこめて
    ご飯を作ればいいんだと再確認しました。
    善右衛門さんのご飯を頂いたあとは、なかなかおなかがすきませんでした。
    おなかも心も満たされた証拠でしょうね。
    また次に伺える日を楽しみに、日々過ごしていこうと思います。

  2. zenemon より:

    わこさん こんばんは。 ご来店ありがとうございました。
    そうですそうです。あくぬきをして今日皆様に食べていただきました。
    みなさん美味しいと褒めてくださいましたよ。
    またご来店下さいますようお待ちしております。
    のんびりじっくりマクロビ続けてくださいね。

  3. みんみん より:

    初めまして、善右衛門さん。横浜のみんみんです。東京のJ-Waveの放送で知り、時々見に来ていますよ。こっちでも玄米菜食レストランにはよく行くのですが、関西は善右衛門さんのカフェしか知りません。GWに実家の大阪へ行くので、京都でのランチ時に行かせてもらいま?す。混んでるかなぁ?

  4. tatsukoy2 より:

    今日日本から、ニューベーシックマクロの本が届きました!
    とってもきれいな本で見ているだけでも楽しいです♪
    もちろん、作ってみたものたくさん~!

  5. kei より:

    こんばんわ。ウドのきんぴらはほんとうまいですよね♪
    ところで、早くも京都が懐かしくなってきてしまいました。笑

    そう、教えていただいた方法でやってみました。
    ちょっと固すぎちゃいました笑
    一筋縄でいかないところがまたおもしろいです。
    初心にかえっておかずよりもなによりも、これを研究したいと思います。
    しかし暑いですね。。夕暮れの打ち水がだんだんと気持ちよくなってきました。

  6. zenemon より:

    みんみん さん こんにちは。
    ラジオ聞いて下さったのですね? ありがとうございます。
    GWの五月は1日以外は通常通り営業しております。
    お早い目に来て頂ければお席もあると思います。
    宜しくお願い致します。

  7. zenemon より:

    tatsukoy2さん こんにちは。
    遠くお取り寄せ下さいましてありがとうございました。
    本当に嬉しいです。
    どうか tatsukoy2さんの食卓のお役に立てますように。
    今後とも宜しくお願い致します。

  8. zenemon より:

    kei さん こんにちは。
    もう京都が恋しくなってきたのですか?(笑)
    毎月来ないとダメなようですね。
    お米の炊き方は何合炊くかで大きく水加減や火加減が変わりますからご自分のお好みのポイントを探ってみてください。

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