三度豆


三度豆の黒胡麻よごし。
黒胡麻にほんの少し粉山椒を忍ばせて。

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コメント

  1. halina より:

    zenemonさん、もうはや welcome back☆
    胡麻和えも、粉山椒を少し入れたら香りもいいですね~。
    今度帰国したとき、作って母親を驚かせてみようかしら。。(笑)

  2. a027161928 より:

    粉山椒なんですね~。
    へぇ~へぇ~っ。
    すてきかも。
    日本人の味~ってかんじですね。
    外国の方が山椒食べたら、どんな感じなんだろう。
    向こうにはないフレーバーですよね。
    byのりぽん

  3. zenemon より:

    halinaさん おはようございます。
    今日から東京に出張です。
    通信環境が確保できたらこのブログも更新できますが、下手をすると携帯から記事の送りっぱなしになるかもしれません(笑) いってきまーす。

  4. zenemon より:

    のりぽんさん おはようございます。
    粉山椒は日本のオレガノですね。 私は大好きです。
    甘露煮にいれれば鞍馬煮という料理になりますし、テリヤキやカバヤキにはよくあいます。 

  5. ともき より:

    善右衛門さん、こんにちは!土曜日にお店にお伺いしたともきです。ランチ最高に美味しかったです。特におからの炊いたんがほんのり甘みがあって優しい味でした~。。持ち帰りしたケーキも美味しすぎて一人で二つも食べてしまいました。。善右衛門さんの穏やかな雰囲気といいほんと満喫できました!今度は是非母を連れてお邪魔しますね!

  6. zenemon より:

    ともきさん こんばんは。
    ご来店ありがとうございました。
    おからの焚いたんには砂糖や味醂等の甘味料は一切入れていないのですよ。 おからや人参、ネギなどから甘みを引き出しています。
    またお越し下さいませ。 お待ちしております。

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