いつもありがとうございます。
オープンして1月が過ぎ、日に日に口コミでお客様の輪が拡がって来た善右衛門的カフェですが、GW後半、5月7日の日曜日から21日の日曜日まで2週間にわたりお休みさせて頂きます。
本豆餅プロジェクト、善右衛門的カフェ開店と素敵な事を実現して参りましたが、さらにもう一つ超素敵な夢を実現すべくエイヤッとがんばります。
しかし、カフェを一人でやりながらというのがどうしても無理になるので思い切って2週間お休みを頂きました。
ごめんなさい お許し下さい。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024 に nakagawa より
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024 に えりんこ より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
忙しすぎるのは、考えものですよね。
体調が崩れてお休みでなくて、ホッとしました。
エイッヤッって!!ドンドン面白い事に挑戦しましょう!?
おはようございます。あらら。。。残念。私、中旬に関西に1年ぶりに行くので、足を伸ばして善右衛門カフェに行くのを楽しみにしてたんですけど。。。ああ、なんてタイミング。
でもこれも更なるお楽しみのためのステップアップ。
今後を楽しみに、応援しています。
憧れのパウンドケーキとおばんざい。。。またいつの日かお逢いしましょうね。
おはようございます。なんやろとあれこれ想像をめぐらしてます。
ここはやっぱりアレやろか。何にせよ期待してます。楽しみ♪
zenemonさんが2週間お休みされると聞いてほっとしてしまうのは私だけでしょうか??(>働きすぎですよっ。。)
しばらく料理&ビジネス&ブログの事から遠のいて、リフレッシュされてください。とか言ってプロジェクト第3弾、楽しみにしていますー♪(笑)
ありゃりゃ、7日にそちら方面に行くので、家族3人で伺おうかと
思っていたのですが。
でも、新プロジェクトも楽しみ(^^)
エネルギー充填された善右衛門さんにまたお会いできるのを
楽しみにしていますね(^0^)/
善右衛門さん、いよいよ&ますますパワーアップですね。
応援してます!
月曜日、うかがおうと思ってたのですが(涙)
残念~。
二週間、首を長~く長~くして待ってます。
豆餅がまた遠のいてしまった(笑)。
え~今度は何が?
始まるんですか?
mamagennmaisan さん こんばんは。
はい、全然元気なのですが、どうしても2つも3つも同時に出来なくて。
1点集中させていただきます。
もりえさん こんばんは。
誠に申し訳ございません。せっかくお越し下さるご予定でしたのに。
是非次の機会にお越し下さいませ。 宜しくお願い致します。
Reeさん こんばんは。
そうですやん アレの事ですわ(笑) ってわかりませんよね。
もう少し具体的にお知らせできるようになったらまたここで告知しますね。
お楽しみに。
halinaさん こんばんは。
そうなんです 2週間、休養にあてられたらすごいんですがねぇ(笑)
カフェを営業しているより過酷な2週間になることは必至です。
どうしましょー。
全力でがんばりますー。
ルパさんも ごめんなさーい。
せっかくご予定くださっていたのに、申し訳ありません。
また月末から宜しくお願い致します。
カマタさん こんばんは。
やりまっせー! ってどこまでできるかわかりませんが。がんばります。
いろいろご教授を宜しくお願い致します。
のりぽんさん こんばんは。
月曜日残念ですー。 ごめんなさい。
本豆餅はお取り寄せでお楽しみ下さいね。 宜しくお願い致します。
ちえさん こんばんは。
とってもいーことが始まります。
驚いてくださいねー。 名古屋に驚かせに行きたいなぁ。(笑)
善右衛門さん、昨日夫と姑と3人でお邪魔させていただきました。
お昼を過ぎていたのに、お昼ご飯を食べさせていただいて
ありがとうございました!
どれもとってもおいしく、パウンドケーキも絶妙でした。
ということで、明日もお邪魔するかもしれません。
東京では味わえませんから。
今度は本豆餅に出会えるとうれしいな~。
aikoさん こんばんは。
連日のご来店をありがとうございました。
ゆっくりしていただけたでしょうか?
本豆餅も食べられたし、未練無く帰れましたね。
ありがとうございました またお越し下さいませ。
4月30日に伺った者です。以前から知人に聞いていてずーっと「行きたいなあ」と思っていました。念願叶って嬉しかったです。やさしいお味で美味しかった!味付けの話やごま塩の話など、とても勉強になることばかりでした。
今四国に住んでいるのでなかなか簡単にはお邪魔できないのですが、又ぜひ季節を変えてと思っています。
マクロに関してはまだまだピヨピヨのひよっこで、目前には広大な海が広がっている感じですが、善右衛門さんのブログを見せて頂きながら頑張ります♪
ilo さん こんばんは。
ご来店下さいましてありがとうございました。 おくつろぎいただけましたでしょうか?
また京都にお越しの節はお越し下さいませ。お待ちしております。
ブログには毎日お越しくださいね♪
昨日、だんな様ではなくて私本人が買いに行きました!!
人参とくるみのケーキ、この間買ってきてもらったのよりも甘さが控えめで、とてもとても美味しかったです!今度はぜひ昨日一緒に行った私の母も一緒に、ランチに伺いますね。
本当にいろいろとお忙しいと思いますが、応援しています。
頑張ってくださいね!
kaamin さん おはようございます。
ご来店ありがとうございました。
今度は是非ランチを食べに来て下さいね。お待ちしております。
こんにちは。
4日のティータイムと6日のランチに、夫・息子とお伺いした者です。
いやはや、本当においしくて幸せでした。
夫は、会社の近くだったら毎日通うそうです。
私と出会う前は、玄米なんて食べたことなかったはずなのですが(^m^)。
2日の間に、本豆餅を5ついただきました。
危険です。
よろしかったら、ブログをご覧くださいませ。
もったいぶって紹介させていただいております。
http://plaza.rakuten.co.jp/happytogether777/diary/200605060000/
ecru。さん おはようございます。
ご来店ありがとうございました。 HP見せて頂きました。
ありがとうございます。 ちと恥ずかしいですねー(笑)
本豆餅のファンになってくださったのですね。 ずーーっと可愛がっていただけますように宜しくお願い致します。
あっぶなーい!
19~22に京都に行く予定をちょうど昨日たてたところでした。
22日に伺いますね!
でもずいぶんと忙しいご様子。
どうか善右衛門さんが倒れちゃいませんように・・・
22日にはおいしいものが食べられますように・・・ 笑
GW中にお邪魔させて頂いた者です!
おばんざい、どれもこれも美味しくて、玄米もとっても甘くて
一口100回噛んでたら1時間半ほど時間がかかってしまい
長居してすいませんでした(笑)
お持ち帰りした本豆餅もパウンドケーキも超美味でした♪
善右衛門さんの貴重なお話もたくさん聞けて
お腹も心も満腹・大満足でございました。
とぉ~っても幸せな気分になれました。心からありがとうございます!
また長期休暇があけたら、スグ伺いますね~☆
よっすぃ さん こんばんは。
危なかったですね。 22日にお待ちしております。
美味しい物用意しておかなくちゃ。
いろいろ始めているので忙しいです。
でも大丈夫 楽しい事ばっかりですから。
uduki_tuyueさん こんばんは。
ご来店ありがとうございました。
ゆっくり食べてくださるのは全然かまわないのです。
嬉しいのです。 どうぞゆっくり食べてください。
また22日から宜しくお願い致します。
追伸、uduki_tuyueこと兎月(うづき)と申します。
はい、22日以降出来るだけ早く伺いますねー。楽しみです☆
あと善右衛門さんに感化されて、恥ずかしながら
私も本日ブログを作っちゃいました。勢いだけで動いちゃった。
リンクさせてくださいねー。
まだ出来たばかりなので、もう少しこなれた頃にお時間ありましたら
覗きに来てくださいね(笑)