斜め千切り


ごぼうを洗ってキンピラに。 細胞をなるべく潰さないようによく切れる包丁で手早く切るとアクはほとんど出ない。 人参とレーズンを入れて仕上げよう。

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コメント

  1. neo_06 より:

    ほぉ~レーズン、ですか。なるほど・・・やってみます。

  2. mbtl より:

    おはようございます。
    先日、こちらを見た瞬間、「菊花かぶ」が浮かびました。美しい、ため息。
    それから、焼き茄子のパスタもおいしそう・・・・見ました。
    確かに全粒のパスタは、普通のパスタより、和風が合いますね。私もはまってます。
    でも、土生姜とは・・・・、やられました(^^*)これからも楽しみにしています♪

  3. zenemon より:

    neo_06さん こんばんは。
    はい、レーズンを入れて甘味と酸味を加え、さわやかに仕上げます。
    調理時間を短縮する工夫も大事です。

  4. zenemon より:

    mbtlさん こんばんは。
    菊花蕪ですね、 そういえば切り口をクローズアップすると似ているかもしれません。
    ヤフーのほうもご覧下さいましてありがとうございます。
    あれ、本当に美味しいんですよ。 お試しくださいませ。

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