今日のおばんざい


あらめビーフン、おからの焚いたん、人参グラッセ、キンピラごぼう、青大豆塩蒸し、手綱コンニャク、ほうれん草胡麻和え、葱味噌

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コメント

  1. a027161928 より:

    青大豆塩蒸しに興味しんしん・・・。
    善右衛門さんのお料理って、本当に絵になりますね。
    写真に写したとき、バランスがとってもいい。
    まとまりがある。
    やはり和食をされていただけに、構図がお上手~。
    byのりぽん

  2. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    いやぁプレートというかワンディッシュにパパっと盛りますのでとても繊細とまで参りませんが、清潔感が出るように気を付けています。
    お気にいっていただけたら嬉しいです。 

  3. coooos より:

    なんて艶っぽい大豆なんでしょう。
    塩蒸しとはどう調理するのですか?
    先月末大阪へ行きまして、京都まで足を延ばすつもりでしたが
    不幸ごとがあり急遽帰らなくてはいけなくなりました。
    また機会を狙って伺います!!by coo

  4. zenemon より:

    cooちゃんかな? お早うございます。
    残念でしたね また機会がある時にお越しくださいね。お待ちしております。
    この大豆は水戻しした大豆を3分圧力掛けてふたを取らずに蒸したものです。破れずにふわふわになります。 お試しくださいね。

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