ちぎりこんにゃく


有機コンニャクを手でちぎり、昆布だし、豆味噌で焚きあげる。

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コメント

  1. tori より:

    こんにゃくの味噌煮、美味しそうですね~。私も大好きです。私も明日のお弁当に入れようっと!善右衛門さんのようにうまく照りが出せるといいな~。

  2. bebalanced より:

    こんにゃくって、こういう調理の仕方もあったのですね!とっても美味しそうです!早速試してみたいと思います!どうもありがとうございました!

  3. chie より:

    ぷりぷり、しこしこ。こんにゃくの歯ごたえたまらないですよね。

    これを、ピーナツ入りの衣で揚げたら、美味しいかも!

    ん~試してみよう。

  4. みどママ より:

    こんにちは。あのあと、ブログに書き込みをしてから、夫が急に昨日のところに食べに行こうというので急遽お伺いしました。
    おいしかったです。またためになるお話が聞けてよかったです。
    夫はお肉大好き人間で次女が生まれるまでお肉なしの生活なんて考えられなかった人ですから、まくろび的食事ができるようになるなんてもう360度転向者ですね。以前ならこういうところに食事に誘ってもぜったいついてこなかったと思います。これって進歩ですよね。
    GWにはぜひ一家でおじゃましたく思ってます。これからもよろしくお願いします。

  5. zenemon より:

    tori さん こんばんは。
    美味しく焚けましたでしょうか? これから作るのかな?
    炊きあがって冷めるまでに味噌は粘性を増しますので注意して下さいね。

  6. zenemon より:

    bebalancedさん こんばんは。
    どんどん試して下さいね。 うまくできたら報告を待っています!♪

  7. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    ちえさんって、けっこう揚げ物好きですよね? やっぱり若いのですねぇ。
    いいなぁ(笑) 

  8. zenemon より:

    みどママさん こんばんは。
    連日の来店ありがとうございました。 二度足を踏ませてしまいましてごめんなさい。
    どうぞ次は娘さんと一緒にお越しください。 お待ちしております。

  9. chie より:

    いや。たまにしか揚げ物は食べませんよ。
    ほとんどオイルフリーです。たまに食べるから、美味しく感じるかもしれませんね。

    だって、もう若くないですからね(笑) わん!ですもん

  10. のりぽん より:

    うひゃあ、おいしそう・・。
    色がまたいいですねぇ。
    永源寺こんにゃくみたいだわ。
    やっぱりこんにゃくは陰性だから、昆布を使われるのですか?
    ノンオイルかな?

  11. zenemon より:

    のりぽんさん こんばんは。
    味噌の色がきれいに載りました。
    昆布は昆布だしを使うより直接的な味を付けたい時に直に入れます。 バランスが取りやすくなります。
    ごま油を少し使っています。

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