こごみのバルサミコ風味


山菜のこごみをソテーして薄口醤油とバルサミコ酢で味付ける。

カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. inufuguri より:

    善右衛門さん、おはようございます!
    薄口醤油とバルサミコ酢で味付けって
    どんなお味かしら?
    バルサミコ酢って和の素材にも合うのですね。

    週末に友達家族と畑をしているのですが
    収穫がないこの時期(草抜きばっかり)
    作業が終わった後の山菜探しが
    一番の楽しみです。

    今度、見つけたら
    美味しそうなのでしてみまーす!

  2. zenemon より:

    inufuguriさん おはようございます。
    バルサミコ醤油味は、しいて言うならイタリア風ポン酢醤油味ですね。
    酸味とコクと醤油の旨味で頂きます。
    癖の強いお野菜はばっちり合いますよ。 お試し下さいね。

  3. tori より:

    バルサミコ酢って、案外醤油と合いますよね!私も手作りドレッシングにはまっているので時々使います。でもいつもオリーブオイルや味噌と一緒に合わせることが多いです。私も今度はオイルなしで使ってみます。

  4. zenemon より:

    toriさん そうですね。伊料理には案外醤油が合います。
    野菜と魚を上手に料理する国だからでしょうか?

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