虎豆


ケーキにしたらどうなるかな?

カテゴリー: 甘い物 パーマリンク

コメント

  1. Ree(やまり改め) より:

    かわいい。かつちびちゃいのに虎とはこれいかに。そうそう違う友人にも善右衛門さんをPushしました。勝手に広告宣伝係です。来たら歓迎してあげてね♪昨日豆餅を闇ルート(笑)から、からくも入手できるところでしたが、ぐっと堪えて。お金を貯めてから正々堂々と山程買いますからね!ハグつきで!

  2. aki より:

    虎豆は玄米と炊いてもおいしいです。
    ケーキにするとヒヨコ豆と似た感じになるかな?
    ひよこ豆のココアケーキを作ったことがあるので。
    しっとりしてます。独特な食感。
    でもほかの材料の配合等によって全く変わってきますからね(^^;

    やはり、和菓子が一番素材の形や風味が残って自然な感じがします。

  3. tori より:

    虎豆ですか・・。私にとっては未知の存在です。ケーキにした時の画像を楽しみにしてみます。私は黒豆と切干大根、昆布で松前漬けを作ってみます。

  4. zenemon より:

    やまりさん こんばんは。
    広報活動ありがとうございます。 大歓迎致します。宜しくお伝え下さいね。

    むむむ?闇ルートってどこだろう??(笑)

  5. zenemon より:

    akiさん こんばんは。
    甘煮にしてから人参ケーキに入れてみました。 私が焼くとケーキが和風になってしまいますね(笑)
    さーてお客様に喜んでもらえるかな?

  6. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    とりあえず焼き上がりはアップしました。 
    明日朝に切ったところを撮影しますね。
    沖縄で松前漬けって・・すごい距離感ですね(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です