ながらくお待たせ致しました。
ついに「本豆餅」を発売させて頂くことになりました。
京まくろびのHP
http://www.wagashi.org/kyomacrobi/
からお入り下さい。
たくさんの方からのご注文をお待ちしております。
中川屋善右衛門
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 秘伝コース4月の復習 Mi さん(103-1)
- 自由人コース1 4月の復習 Isさん(120-2)
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース4 3月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4)
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3)
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4)
- 「 中川式カレー講座 第2弾」4月22日
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2)
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3)
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月
- 秘伝コース4月の復習 Itさん(113-1)
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4)
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月
最近のコメント
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10) に nakagawa より
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース4 3月の復習 Ohさん(15-10) に ゆき より
- 「中川式カレー講座 第3弾」4月29日 に ふみよ丸 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に キラキラ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第3期自由人コース2 最終月 に みんみ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期 自由人コース4 最終月 に あさちゃん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に nakagawa より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期満足コース 最終月 に Namika より
- 自由人コース2 3月の復習 Saさん(64-5) に おかめ より
- 自由人コース3 4月の復習 Yuさん(94-4) に まき より
- 自由人コース2 3月の復習 Suさん(113-3) に キラキラ より
- 自由人コース2 3月の復習 Fuさん(26-3) に みんみ より
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 自由人コース1 4月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yuさん(94-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第13期上級幸せコース 最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 4月の復習 Saさん(84-2) に nakagawa より
- 秘伝コース4月の復習 Igさん(130-2) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,601)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,478)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,088)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (598)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
おいしそうです~~(^^)
これは、善右衛門的カフェへ行くと、食べられるのですか…??
今晩は、善右衛門さん。
お店開店といい、本豆餅といい、大きなプロジェクトが二つもこうして次々と実現するのは、何とも嬉しい毎日ですね!
お店にすぐに伺えない代わりに、本豆餅、早速注文させて頂きました。
(私、注文一番乗り?)
かつて、あんこ中毒だった私。
久しぶりのあんこに今からワクワクしています。
善右衛門さん、お忙しい筈なのにブログの更新は以前と変わらないようなので、ファンとしてはとても嬉しいです。
これからも体調崩さず、頑張って下さいね。
開店おめでとうございます。
今きたら「本豆餅」も売り出されて嬉しい限りです。
さっそく注文させていただきました~。
楽しみに待っております。
お忙しいと思いますが頑張ってくださいね。
てーるちゃん こんばんは。
いえいえ、これはまだ通販専用のお菓子ですので。カフェにも登場しておりません。 いずれカフェでも出したいと思っています。
鍵コメさん こんばんは。
受注生産なので、ひっくりかえるほど忙しくならなければ中3~4日くらいで発送出来る予定です。
カフェでの豆餅デビューはもう少しあとになると思います。 発送の方を優先していますので。 ごめんなさいね。
さくらすみれさん こんばんは。
注文ありがとうございます。 嬉しいです。
これからは大きな仕事は同時にいくつもしないことにします。(笑汗)
じつはまだもう一つ大きな仕事を抱えています。はい、。
3つも同時にすすめるかー! ってみんなに怒られてます(笑)
mogyoさん こんばんは。
さっそくのご注文をありがとうございます! 嬉しいです。
きっと喜んでいただけると信じております。
お食べになる分だけ自然解凍(常温解凍)してくださいね。
決して冷蔵解凍はしないようにして下さい。 宜しくお願い致します。
本豆餅のプロジェクトも発進!善右衛門さんの周りは桜満開な感じですね♪この日を本当に心待ちにしていました。早速注文させて頂きました^^カフェは直ぐにお伺いできないので写真にてご馳走になります。
じゅる。。。もんです^^
てんさい糖って、甜菜糖って書くんですね。。。知りませんでした!
お砂糖は、てんさい糖を使ってます。
でも、バターも卵も使わないんですよね?
アカン。。。不思議すぎる!
今日は、寝ます。
kaoさん こんばんは。
さっそくのご注文ありがとうございます。
毎日どたばたしておりますが、美味しい物をみなさんにお届けできるようにがんばります。 宜しくお願い致します。
事務的な質問ですが、銀行振込以外での支払いは受付けて頂けませんかでしょうか。郵便振替(ぱるる送金含む)はできませんか?(手数料の関係で)
ご無理でしたら銀行名を教えて頂けると助かります。(注文前の段階でわかると手数料を含めた予算が組めるので)
それから、送料一覧表もあると助かります。
開店おめでとうございます!
実家ですら東京なのでいつ実行できるかはわかりませんが
いずれ是非立ち寄れたらなぁと思います。
実際善右衛門さんのお料理食べたいですもん。
鍵コメさん おはようございます。
ゆっくりのんびりしてくださいね。 あわてるとろくな事はありません。
良い野菜を食べて良い乳をだして下さいね。 お願いします。
akiさん おはようございます。
改善しますのでしばらくお待ち下さい。宜しくお願い致します。
cibifigaro さん おはようございます。
ずーーっとやってますので 機会があればお越しください。
お待ちしております。 和風ですよー。
待ちに待った豆もち、ただ今注文させていただきました。
やっとこれで、安心して豆もちをモグモグできます!
私の故郷は、北海道十勝です。
善右衛門さんの豆もちに、私の故郷が入っているなんて、感激です!
幼い時から好きだった豆もちが、善右衛門さんの愛情と魂が込められた逸品として登場するなんて、やはり、マクロビオティックが導いてくれたのかな?と思っております。
それにしても、善右衛門さんの半生は、まさに、これからのために用意されたようなものでしたね。
一面に広がっていた、何枚もの美しい絵を、サァーーと掻き集めて「今がある」という感じがします。
求心力そのものですね。
「京まくろび」のサイトで、開発秘話を拝見して、善右衛門さんの人間魂をみた思いがいたしました。
また、「はんなり」とか、「おくれやす」の言葉がつかわれていて、すっかり緩みました。
陰も陽も絶妙なバランスで、唸ってしまいましたよ(笑)
善右衛門さんのこれからに、幸多きことをお祈りしております。
zenemonさんがここで発表されて30分たってない時間に「ひょっとして 私一番乗り?」と どきどきしながら注文させていただきましたら 6番目でした。
みなさんお早いっ!!(笑)
akiさんのおっしゃるように 私も ぱるる 希望です。よろしくお願いします。
到着クビを長くして待ってますね。
cooking さん こんにちは。
レジのサイトの関係もあってすぐには実現できませんが、送料の目安等の表示はなるべく早くにお知らせします(と思います 汗)。
マクロ美風さん こんにちは。
私が娘におやつを作るときと同じ気持ちで同じ品質で出来るようになりました。 それまでは発表を控えてきました。
サイトも私のつたない手作りですが、言いたい事は伝えられたかなと思っております。 HPも豆持ちも手作りです。
どうぞお楽しみ下さい。 くれぐれも冷蔵庫解凍はしないようにお願い致します。 自然解凍(常温解凍)で宜しくお願い致します。
akiさんcookingさん こんばんは。
ぱるる扱いはいまのところ難しいのですが、交渉の結果クール便送料は北海道と沖縄以外はどこでも850円(クール料金込み)でお届けできるそうです。
振り込み銀行はりそな銀行のみです。宜しくお願い致します。
遅ればせながら、おめでとうございます。
zenemonさんの思いが、伝わってきます。
私も、後に続きたいですわ!
善右衛門さん こんばんは
お忙しい時にすみません。
質問を・・・
さっそく昨夜、本豆餅を注文させていただいたんですが、注文承りの返信メールが来ないのです。注文が出来なかったのでしょうか?普通は返信メールが来るのですよね?
おおっ、以前写真を見た時からどんな味なのかなと想像をめぐらせていました。豆餅は好きなので、さっそく注文しました。楽しみにしております。
mayberrylifeさん こんばんは。
ご注文ありがとうございます。
返信メールは届くようになっているのですが、おかしいですね。
確認してみます。 申し訳ありません。
rice-addict さん こんばんは。
ご注文ありがとうございます。 どうぞ宜しくお願い致します。
掛け紙にも記してありますが、どうか自然解凍でお召し上がり下さいませね。
ありがとうございました。
ちえさん こんばんは。 ありがとうございます。
なんともはや 忙しい人生です(笑)
西邨さんからは男の陽性はすごいわーって笑われてしまいました。汗
毎日が吉本新喜劇状態です(笑)
善様、念願のお店の開店おめでとうございます!!
今週中にでもご訪問させていただこうと企んでいます。
その際には、おいしいお昼ご飯をよろしくお願いいたします。
先ほど【本豆餅】も注文させていただきました。
お菓子大好きな私ですが、1度に食べてしまわないよう気をつけたいと思っています(笑)
みんみんさん こんばんは。 ありがとうございます。
お待ちしております。
本豆餅も注文下さいましてありがとうございます。
どうぞお気にいっていただけますように。
常温解凍してくださいねー。
送料の件、了解いたしました。ありがとうございます!
手数料は仕方ないですね。
ちなみに、ぱるる間ですと10万円以下130円の手数料。
振込用紙を使っての振込み(ぱるる口座ではありませんが郵便貯金)は
60円で済むんですー。
給料日過ぎてから注文します!4月中旬になってしまいますが/泣
akiさん おはようございます。
ぱるるってそんなにお安くなるのですね?
課題として預かっておきます。 少しでもお安くお届けできるようにカイゼン致します。ありがとうございます。