娘の料理


ゴボウを洗うところから全部やらせてみた。
なかなか心根の優しい味に仕上がった。
斜め千切りができる高校生が居てもよいな。

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コメント

  1. わは☆ より:

    娘さん 高校生なのですか
    こんなに 美味しそうなきんぴらを 作ることが
    出来るなんて 素晴らしいですね!!
    わたしも 娘が お料理を 出来るように 導けたらいいなぁ

    このきんぴらには
    レーズンが 入っているんでしょうか?

  2. RBCの後輩・・・・Y より:

    「娘の料理」!!
    お父さんの優しい目がもっと優しくなりましたね。
    本当に、素直なお嬢様にお育てになられましたね。「斜め千切り」が出来るお嬢様。どんな方なのかしら?
    お店でひょっとしたらお目にかかれるかも知れませんね。楽しみです。
    おばあ様に召し上がっていただきたいですね。
    素敵な父娘さんです。とても気持ちが温かになりますよ。
    トントントン・・・といい音がお台所に響きます。幸せの音です。
    素晴らしい高校生、バンザ~イ!!
    これからも時々アップして下さいな。感心!!感心!!

  3. chie より:

    将来有望ですね。zenemonさんみたいなお父さんが、私にもいたら今ごろ、一流のシェフになれたかもしれないな~

    ほほえましい話しで、、私も自分の分身がほしくなってきました。

  4. WINWINNORINORI より:

    これを娘さんが作ったんですか~?すごか~(笑)
    こんなに繊細なきんぴら、私には作れないわ。修行しなきゃ!

  5. mayberrylife より:

    善右衛門さん こんばんは。
    お料理にも作り手の性格が出るのでしょうね。
    優しいきんぴらが出来ました。
    お嬢様の優しいお気持ちがこもっているのですね。
    お父様のいつも厳しい目が下がってますよー(^^)

  6. nonogon より:

    もう娘さん実はプロなんじゃないですか??って思うほどよくできてますね!
    几帳面さがうかがえます^^
    ちなみにNZに入っても全然不調にならなかったですよ♪そして英語は3週間ではぺらぺらにはなりません・・でも外国人に対して緊張はしなくなって度胸はつきましたね♪

  7. zenemon より:

    わは☆さん こんばんは。
    はい、高校2年生です。 今は春休みで比較的家に居ることが多いので料理に興味を持ってくれました。
    レーズンを入れて甘味とフルーティ感を増し、仕上げ時間も短めで春にぴったりに出来ました。

  8. zenemon より:

    RBCの後輩・・・・Yさん こんばんは。
    最近料理にも興味を持ってくれてるのでサラッと料理の神髄まで伝えてみています。 受け止めてくれてもくれなくてもかまいません。 誰にも伝えずに死んでいくのかとも思って居ましたから、なかなか楽しいです。

  9. zenemon より:

    ちえさん こんばんは。
    娘はちえさんのようなプロにはなれないでしょうが、旨い不味いや材料の善し悪しがわかる目利きのできる女にはなると思います。
    目利きは大事です。 
    ちえさんも得意の目利きで彼を捕まえて分身を量産してください(笑)

  10. zenemon より:

    WINちゃん こんばんは。
    笹がきにしないで斜め千切りにして陰陽の調和をはかるのです。
    って、スクールで習いました。 
    笹がきより簡単なので私もするようになりました(笑)
    練習してくだされ。 
    お母さんが食べた物がお乳から赤ちゃんに届きます。
    これが大事なことなんです。 これを忘れないようにね。

  11. zenemon より:

    mayberrylifeさん こんばんは。
    なかなか器用に包丁を使います。
    細い指で料理をしているのを見ていると母親を思い出します。
    よく似た指をしています。 
    優しい料理ができる女性に育ってほしいです。
    mayberrylifeさんまで出来るようになればよいのですが。

  12. zenemon より:

    nonogonさん こんばんは。
    褒めていただいて娘も喜ぶと思います ありがとうございます。
    南半球でも大丈夫だったのですね? 
    行って見たいなぁ。

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