金時南瓜


沖縄の南瓜と北海道産前川金時豆。
小豆南瓜より少し春向け。

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コメント

  1. tori より:

    沖縄のかぼちゃですか・・。善右衛門さんの手にかかると何でもおいしそうですね。素材が喜んでいそうですね。沖縄かぼちゃだと、宮古島産などが有名ですね。本土のかぼちゃよりも少し、「瓜」のような食感のするものもありますね。甘さの度合いなども少し違いますよね。育つ気候の違いなのでしょうか。
     私も今夜は沖縄かぼちゃのスチームを作る予定です。自然食「わら」のそばサラダにも挑戦です。あとはさっぱり煮物や春の野菜の味噌汁でしょうか。。。さ~。開始開始。。

  2. zenemon より:

    toriさん こんばんは。
    宮古島のかぼちゃですね。瓜のような食感があるものはまだ若い状態ですね。 ホクホク感がないハナタレが多いです。甘味はしっかりありますね。

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