こぶ菜と水菜の胡麻味噌和え


大原朝市で見つけたこぶ菜は小松菜より旨い。
胡麻和えより少し春の味にしようと胡麻味噌和えにしてみた。

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コメント

  1. nonogon より:

    つい最近までNZに行っていて今はもっぱら和食三昧。
    こうゆうの見るととても落ち着きます♪
    こぶ菜食べてみたいです♪

  2. akko より:

    ゆうべから善右衛門さんの出して下さった問題をずーっと考えています。
    考えれば考えるほど、思考は無限に広がっていき、最後はとんでもない所に行き着いたりします。
    それを繰り返しながら眠ってしまいました。
    「おっぱいの先生は赤ちゃん」だと痛感しているのですが、それと同じことなのではないかしら・・・・・
    主人が美味しいと喜んでくれる味を追い求めていけば私のマクロビの腕は上がることでしょう。
    なるほど、どんな先生よりも、私を上達させてくれそうです!
    善右衛門さん、自分で考え、自分で答えを導き出す、そのきっかけを与えて下さってありがとうございました。

  3. PON より:

    いつもほんとに美味しそう♪お店はいつオープンなんですか!?京都にいるうちに、是非行きたいな~。

  4. zenemon より:

    nonogonさん こんばんは。
    NZに行ってらしたのですね。 語学のほうはペラペラになれましたか?
    南半球に行くとスパイラルが逆になって北半球の人間は慣れるまで不調が出る場合があると聞きましたがいかがでしたか? 一度は自分の身体で確かめにいきたいものです。

  5. zenemon より:

    akkoさん こんばんは。
    答えを出すより無限に拡がっていった思考が大事なのですね。
    誰も疑っては行けないけれど誰も信用してはいかんと言われました。
    難しくて私にはわかりません。
    私は美味しく作れたらそれだけで幸せですから。 はい。

  6. zenemon より:

    PONさん こんばんは。
    今月中にはオープンする予定ですが、すこし母の具合が悪いので延び延びになっています。ごめんなさい。
    必ずオープンしてみなさんとワイワイやりますので。宜しくお願い致します。

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