焼きうどん


全粒うどんを湯がいて。
昼間ばたばたして連続麺類になってしまった。
娘が野菜を切り出してくれた。
幸せな気分。

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コメント

  1. tori より:

    これは美味しそう~!!水菜がのっかっている焼きうどんなんて、おしゃれですね。今度の休日に作ってみよう!
     最近、主人の足の指がとても臭くなってきて・・・、これが春の排出なのかなぁ??それとも私の料理がかたよっているのかなぁ??と、いろいろ考えています。とりあえず、春の野菜や季節のお野菜(新たまねぎなど)や、大根おろしを使用した料理などで、いろいろ実験?しています。主人の指のアトピーはなりをひそめているのに。。。主人と二人、身体の声と気持ちを探しています。身体と会話上手になりたいです。

  2. zenemon より:

    toriさん 水菜は美山の露地物です。 スーパーのサラダ水菜とはパワーが違いました。 綺麗に洗ってあるのに土の味がします。
    美山の水の味がしました。
    こういう野菜を食べると否応なしに生産者の方への敬意が生まれます。
    すごいですよね。 第一次産業万歳です。

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